Чем лучше не закусывать алкоголь: список популярных, но плохо совместимых со спиртным закусок

Чем лучше не закусывать алкоголь: список популярных, но плохо совместимых со спиртным закусок

Зачастую многие граждане следуют принципу «выпить куплю, а уж закусить найдется чем». И тем самым совершают ошибку: ведь сочетание алкоголя и некоторых продуктов может оказаться весьма печальным для органов пищеварения. Какая закуска не годится для дуэта с пивом, водкой, ликерами и иными горячительными субстанциями?

Чем лучше не закусывать алкоголь

Первый из таких продуктов — апельсин. Многие советуют закусывать долькой этого цитруса травяные ликеры, предварительно посыпав апельсин корицей. Чем такое сочетание может быть опасно? Спирт стимулирует выработку желудочных соков, а кислый цитрус повышает их кислотность.

Так что изжога поутру (вместе с похмельем) вам от такого тандема будет обеспечена. По той же причине коньяк лучше не заедать лимоном. Если так хочется убрать вкус спирта во рту — съешьте пару ломтиков банана.

пицца

Второй продукт — пицца с кислым соусом типа маринара. Съев ломоть такой пиццы после очередного стакана пива или закусив ею шампанское, морально приготовьтесь ко все той же изжоге, которую кислый соус несомненно обеспечит, да и колики могут отравить вам часть следующего утра.

Но не думайте, что острый соус будет лучшим решением: он также болезненно отзовётся в вашем желудке, будучи употребленным наряду с вином или пивом.

Продукт под номером три — конфеты, шоколад и другие сладости, имеющие в своем составе алкоголь. Закусив вишневый ликер конфетами с коньячной начинкой, вы рискуете усугубить опьянение.

К тому же одновременное воздействие спиртного и сладкого на поджелудочную железу способно ухудшить ее работу.

кофе

Четвертый продукт — кофе и десерты с ним. Почему, догадаться в общем нетрудно: организм и так работает на полную мощь, чтобы вывести из своих клеток спирт и продукты его распада, а вы ещё дополнительно стимулируете его кофеином. Отсюда перебои в сердце, возможные головокружения и головные боли.

Вдобавок кофеин, как и алкоголь, обезвоживают, поэтому после чашечки кофе с виски или кофейных капкейков, которыми вы закусывали сливочный ликер, немудрено, что утренний сушняк будет весьма жестоким.

Продукт номер пять — карамельные конфеты. Опять же, союз сладкого и спиртного — мощный удар по здоровью поджелудочной железы. Да к тому же сладкие конфетки вызовут жажду, и вряд ли вы станете утолять эту жажду чистой водой, если рядом будет стоять бокал с джин-тоником или пивом. В итоге — превысите дозу спиртного и напьетесь сильнее, чем хотели бы.

Шестой продукт — соленые крендельки. Казалось бы, прекрасная, хрустящая закуска к пиву, какой от них может быть вред? Да тот же, что и от сладких карамелек. Соль провоцирует жажду, и вам снова захочется пить после порции съеденных под пиво крендельков.

И наверняка между пивом и водой и вы предпочтете пиво. Поэтому же не стоит налегать на солёную рыбу и чипсы, хоть они пользуются не меньшим спросом среди любителей пенного.

дыня

И последний, седьмой продукт — дыня (или же арбуз). Как бы соблазнительно не выглядели ломтики этих бахчевых на общей фруктовой тарелке, есть их во время застолья или сразу после не рекомендуется. Все дело в том, что и дыня, и арбуз богаты сахаром, который, попав в желудок почти одновременно со спиртным, всосется в кровь быстрее порции водки или вина.

Следовательно, спирт будет перерабатываться дольше, попутно отравляя весь организм продуктами распада. Но последствия этого вы ощутите лишь утром. А из признаков несовместимости дыни и, скажем, рюмки вина, которые проявляются весьма скоро, можно отметить бурление в желудке и расстройство кишечника.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *