Лосось запеченный в духовке с розмарином

лосось запеченный в духовке

Лосось, он же семга, является пресноводной рыбой. Мясо лосося не только вкусное, но и полезное. В лососе содержится натуральный рыбий жир и чистый белок, а вот  углеводов практически  нет. Поэтому блюда из лосося очень полезны и можно сказать диетические. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт — лосось запеченный в духовке с розмарином.

Запеченный лосось будет кстати на любом праздничном столе. Ароматными, вкусными, сочными и нежными кусочками лосося вы сможете порадовать ваших гостей.

Лосось запеченный в духовке с розмарином

Итак, нам понадобится:

Рецепт на 2 порции

  • Лосось свежий — 2 кусочка
  • Веточка розмарина
  • Четверть лимона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Фольга
  • Зелень петрушки

 

продукты

Если у вас замороженный лосось, его нужно разморозить, и промыть. Мясо должно быть комнатной температуры. Режем рыбу на аккуратные ровные кусочки. Солим и перчим по вкусу.


На фольгу наливаем столовую ложку оливкового масла. на него укладываем кусочки лосося. Четвертинку лимона разрезаем пополам. Сок из одной половинки выдавливаем на кусочки рыбы, как бы поливаем их. Вторую половинку режем на тоненькие дольки. Каждую дольку укладываем на каждый кусочек рыбы.

лосось запеченный

Зелень мелко рубим и посыпаем рыбу. От веточки розмарина отрываем листики и посыпаем кусочки филе.


Края фольги подворачиваем, что бы масло не вытекло.

лосось в фольге


Запечатываем хорошо рыбу. Что бы она находилась внутри, запечатанная со всех сторон фольгой. Кладем на противень конверт из фольги и ставим в хорошо разогретую духовку.

рыба в фольге


Запекаем лосося в течении 40 минут при температуре — 180 градусов. Перед тем как доставать готовую рыбу, нужно открыть духовку и приоткрыть фольгу сверху. Что бы кусочки мяса немного подрумянились. В открытом виде запекать еще 7-10 минут. Тогда рыбка получится и сочная и красивая!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Похожие статьи

6 Комментария(-ев) “Лосось запеченный в духовке с розмарином”

  1. Дашуля

    Когда сижу на диете часто делаю рыбу в фольге в духовке, очень вкусно. СПАСИБО за рецепт!

  2. Samuel

    Надо попросить жену приготовить) Наверное вкуснотища, лосось благородная рыба все таки. Хотя сейчас как в интернете почитаешь, что практически вся рыба выращена на химии и гормонах, так и не знаешь, полезно ли это.

  3. Austina

    Сейчас вообще жить вредно) Кругом одна химия, не только в рыбе. Но от этого тем не менее не хочется кушать меньше. Все равно хочется вкусной и сочной рыбки. Лосось в духовке...мммм. думаю очень вкусно. Побежала в магазин за лососем)

  4. Vika

    Попробую приготовить, думаю должно быть вкусно. Фото аппетитные) Выбирала что бы приготовить из лосося, все таки остановлюсь на приготовлении в духовке, действительно такие блюда полезнее.

  5. Masha

    Спасибо за рецептик! Искала блюдо для романтического ужина, думаю это то что нужно. Обожаю мясо лосося, оно всегда нежное и сочное, а когда в духовке то еще и полезное.

  6. Mari

    Аппетитное фото, обязательно попробую приготовить. Очень люблю рыбные блюда.

Leave a Comment