Урбеч из черного кунжута – «черное золото» для здоровья

урбеч из черного кунжута

Черный кунжут считается самым полезным из всех видов этого растения. Он растет в теплом солнечном климате тропиков и субтропиков, благодаря чему насыщается многими полезными веществами и химическими элементами.

В древние времена люди, пытаясь приготовить эликсир бессмертия, обязательно добавляли в него семена черного кунжута. Чтобы в полной мере оценить пользу этого продукта, желательно включать его в ежедневный рацион.

Один из способов приготовления семян – урбеч. Это вязкая паста, состоящая всего из одного компонента. Благодаря тому, что в ней нет никаких добавок, а в процессе приготовления не используется термообработка, такая паста сохраняет все полезные свойства исходного ингредиента.

Описание урбеча

Урбеч из черного кунжута придется по вкусу всем членам семьи. Он не только вкусный, но и очень питательный. Он помогает очистить организм и обладает омолаживающим действием. При этом побочных свойств у продукта нет, кроме индивидуальной непереносимости компонента.

Он разнообразит меню веганов и сыроедов. Пары столовых ложек хватит, чтобы зарядить энергией на целый день. Изысканный вкус лакомства придется по вкусу и взрослым гурманам, и детям. Урбеч улучшает самочувствие и помогает укрепить здоровье. Но стоит помнить, что продукт этот очень калориен. Поэтому употреблять его надо умеренно.

Почти четверть состава приходится на белки и углеводы, а вот жиры составляют больше половины. Однако это ненасыщенные жиры, поэтому вреда здоровью они не наносят. Их употребление не грозит образованием «вредного» холестерина и закупоркой сосудов. Напротив, они помогают бороться с этой проблемой. Также в семенах содержится большое количество витаминов и минералов.

Полезные свойства продукта

черный кунжут

 

Употребление урбеча помогает очистить организм от токсинов и шлаков. Также он будет полезен тем, кто страдает от запоров, поскольку действует как естественное легкое слабительное. Своими омолаживающими свойствами продукт обязан антиоксидантам. Также черный кунжут заметно улучшает состояние волос и ногтей, а входящие в его состав белки и аминокислоты ускоряют обновление тканей. В нем много кальция и фитоэстрогенов. Поэтому его нужно употреблять тем, кто заботится о крепости костей и хочет предотвратить такие возрастные проблемы, как остеопороз.

Черный кунжут нередко включают в меню профессиональных спортсменов, потому что он помогает восстановиться после интенсивных нагрузок.

Полезные свойства продукта:

• стимулирует мыслительную активность;
• снижает раздражительность и улучшает самочувствие;
• ускоряет восстановление мышечной ткани;
• укрепляет кости;
• нормализует пищеварение;
• улучшает обмен веществ;
• благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
• укрепляет иммунитет;
• помогает решить проблемы в интимной сфере.

Не надо пугаться необычного цвета. Связано это с естественным цветом главного ингредиента – черного кунжута.
Консистенция пасты очень вязкая. Паста обладает множеством полезных свойств, содержит витамины и минералы. Чтобы ее было удобнее есть, рекомендуется смешать ее с медом или маслом. Также продукт используют как добавку к кашам, салатам и другим блюдам. Любителям здорового питания известно немало вкусных рецептов с урбечем. Урбеч – основа вкусных десертов.

Похожие статьи

Оставьте комментарий