Жареные грибы в сметане

жареные грибы в сметане

Сегодня готовим жареные грибы в сметане. Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное! Жарить по этому рецепту можно любые грибы, мы же сегодня готовим шампиньоны, причем использовать будем замороженные.

Итак, размораживаем грибы если они у вас в замороженном виде, а не свежие. Если свежие, то грибы промываем, очищаем шкурку и срезаем испорченные места если таковые имеются.

Помните! С лесными грибами будьте осторожны, правильно их обрабатывайте и проваривайте!

Для жарки грибы можно нарезать так, как вам нравится. Кто-то любит нарезанные тонкими пластинками грибы, это отлично подойдет для крупных грибов. А кто то любит крупные кусочки, и разрезает гриб максимум на две части. В общем это как говорится, дело вкуса.

Рецепт жареные шампиньоны с луком в сметане

 

Нам понадобится:

 

  • Шампиньоны 500 г.
  • Лук -  1 средняя луковица
  • Сметана 200 мл. 15% жирности
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

 

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем нарезанные грибы.

 

шампиньоны

 

Жарим грибы до тех пор, пока не испарится весь лишний сок. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Нарезаем лук небольшими квадратиками.

Добавляем лук к грибам и обжариваем до красивого румяно-золотистого цвета.

 

шампиньоны жареные с луком

 

Солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и ждем ее закипания. Когда сметана закипит, уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Тушим 10 минут.

Наши грибочки готовы. Приятного аппетита!

В заключение немного о шампиньонах:

Калорийность свежих шампиньонов

Шампиньоны являются диетическим, нежирным продуктом, в 100 г которого содержится всего 27 кКал. Консервированные шампиньоны содержат еще меньше кКал — 12, а в отварных шампиньонах — 37 кКал. Блюда из шампиньонов можно употреблять людям с избыточным весом.

Полезные свойства шампиньонов

 

Пищевая ценность в 100 граммах грибов составляет:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
4,3 1 0,1 1 91 27

 

Шампиньоны состоят на 88-92% из воды. Они так же содержат ценные белки и углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины. Витамины содержащиеся в шампиньонах :

PP (никотиновая кислота),

E, D

витамины группы B,

железо, калий, фосфор

цинк, полезный для иммунной системы организма.

Фосфора в шампиньонах содержится столько, сколько и в рыбе!

Похожие статьи

Один комментарий к “Жареные грибы в сметане”

  1. Светлана

    Очень люблю жареные шампиньоны. Делаю их в различных вариациях. Можно просто поджарить на растительном масле на половину со сливочным, вместе с луком. Когда будут готовы присыпать мелкопорезанным укропом. И вкусно и аромат чудесный. Сами шампиньоны дают прекрасный аромат и свежий укроп в придачу.

Leave a Comment