На праздник: говядина «Веллингтон»

говядина веллингтон

Хотите поставить на праздничный стол блюдо, от которого все придут в восторг? Остановите свой выбор на говядине, приготовленной таким способом. Нежная в слоеном тесте, это очень вкусно и изысканно!

Возможно вас заинтересует — Праздничная закуска

Говядина Веллингтон

Подготовьте:

• 1,25 кг вырезки говяжьей.

• 0,31 кг грибов свежих.

• 0,56 кг теста слоеного.

• 0,21 кг бекона.

• 0,11 горчицы дижонской.

• Тимьян.

• Яичко.

• Соль поваренную.

• Щепотку перчика молотого красного либо черного.

Для мариновки говяжьей вырезки можно использовать и другие приправы.

Приготовление

1. С вырезку убираем пленочки, жилки, если они есть. Обсушиваем салфетками и тщательно натираем всеми подготовленными приправами, специями. Чтобы вырезка держала форму, обматываем ее нитью кулинарной.

2. Сковородку-гриль разогреваем, добавляем немножко масла. Со всех сторон обжариваем вырезку, аккуратно ее переворачиваем щипцами кулинарными.

3. Грибочки моем, мелко-мелко их нарезаем и хорошо обжариваем на сковородке антипригарной.

4. Перекладываем вырезку на тарелку. Немного остужаем ее и снимаем нити. При помощи кисточки наносим горчицу, немного присаливаем.

5. Бекон нарезаем тонкими слайсами и оборачиваем ими вырезку.

6. Тесто тщательно раскатываем. Его толщина должна быть около 3-4 мм. Затем выкладываем приготовленные грибочки, распределяем их по всей поверхности.

7. На тесто выкладываем подготовленную вырезку и оборачиваем ее. Края аккуратно и тщательно защипываем.

8. Перекладываем на противень и выпекаем минут двадцать-тридцать. Извлекаем из духовки, наносим взбитое яичко и допекаем еще минут пятнадцать.

Совет:

извлекаем вырезку в тесте минуты через четыре после выключения духовки.

Говядина Веллингтон готова, можно подавать к праздничному столу!

Похожие статьи

Оставьте комментарий