На праздник: говядина «Веллингтон»
Хотите поставить на праздничный стол блюдо, от которого все придут в восторг? Остановите свой выбор на говядине, приготовленной таким способом. Нежная в слоеном тесте, это очень вкусно и изысканно!
Возможно вас заинтересует — Праздничная закуска
Говядина Веллингтон
Подготовьте:
• 1,25 кг вырезки говяжьей.
• 0,31 кг грибов свежих.
• 0,56 кг теста слоеного.
• 0,21 кг бекона.
• 0,11 горчицы дижонской.
• Тимьян.
• Яичко.
• Соль поваренную.
• Щепотку перчика молотого красного либо черного.
Для мариновки говяжьей вырезки можно использовать и другие приправы.
Приготовление
1. С вырезку убираем пленочки, жилки, если они есть. Обсушиваем салфетками и тщательно натираем всеми подготовленными приправами, специями. Чтобы вырезка держала форму, обматываем ее нитью кулинарной.
2. Сковородку-гриль разогреваем, добавляем немножко масла. Со всех сторон обжариваем вырезку, аккуратно ее переворачиваем щипцами кулинарными.
3. Грибочки моем, мелко-мелко их нарезаем и хорошо обжариваем на сковородке антипригарной.
4. Перекладываем вырезку на тарелку. Немного остужаем ее и снимаем нити. При помощи кисточки наносим горчицу, немного присаливаем.
5. Бекон нарезаем тонкими слайсами и оборачиваем ими вырезку.
6. Тесто тщательно раскатываем. Его толщина должна быть около 3-4 мм. Затем выкладываем приготовленные грибочки, распределяем их по всей поверхности.
7. На тесто выкладываем подготовленную вырезку и оборачиваем ее. Края аккуратно и тщательно защипываем.
8. Перекладываем на противень и выпекаем минут двадцать-тридцать. Извлекаем из духовки, наносим взбитое яичко и допекаем еще минут пятнадцать.
Совет:
извлекаем вырезку в тесте минуты через четыре после выключения духовки.
Говядина Веллингтон готова, можно подавать к праздничному столу!