Маринованный перец ратунда на зиму

Маринованный перец ратунда на зиму

Заготавливаем на зиму спелый и красивый перец ратунду. Чтобы перчик хранился дольше, отбирайте для заготовки только целые, не гнилые, упругие и спелые овощи. Итак, наш сегодняшний рецепт — маринованный перец ратунда. Яркий, вкусный с ароматом жаркого лета.

Маринованный перец ратунда

Маринованная ратунда — отличная закуска к праздничному и повседневному столу. Готовится быстро и просто. Важно отобрать хороший перец, что бы готовый продукт получился качественным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Перец ратунда — 600 г.
  • Вода — 700 мл.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сахар песок — 60 г.
  • Уксус столовый — 70 мл.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Рафинированное растительное масло — 10 мл.
  • Черный перец горошком — 2–4 горошины.

Приготовление:

Подготавливаем перец: моем, обрезаем хвостики, при этом саму «попку» оставляем.

Чистые овощи складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, на средний огонь.

Когда вода начнет закипать, добавляем в кастрюлю соль и сахар и хорошенько размешиваем.

Наливаем растительное масло, кидаем перец горошком и чеснок.

После закипания убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем вариться на 15-20 минут.

За минуту до готовности перца, вливаем в кастрюльку уксус и выключаем плиту.

Достаем подготовленные стерильные банки. Их нужно промыть с содой и простерилизовать к примеру в духовом шкафу.

В банки аккуратно выкладываем перчик, плотно прижимая плоды друг к дружке.

Маринад ставим еще раз на плиту и доводим до кипения. Кипящим заливаем перцы в банке , накрываем чистыми крышками и ставим стерилизоваться в большую кастрюлю с водой на 10 минут.

Аккуратно достаем горячие банки и укупориваем. Переворачиваем закатку вверх дном и укутываем теплым пледом или одеялом. оставляем до остывания.

Маринованный перец ратунда на зиму готов!

заготовка на зиму ратунда

Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *