Маринованный перец ратунда на зиму
Заготавливаем на зиму спелый и красивый перец ратунду. Чтобы перчик хранился дольше, отбирайте для заготовки только целые, не гнилые, упругие и спелые овощи. Итак, наш сегодняшний рецепт — маринованный перец ратунда. Яркий, вкусный с ароматом жаркого лета.
Маринованный перец ратунда
Маринованная ратунда — отличная закуска к праздничному и повседневному столу. Готовится быстро и просто. Важно отобрать хороший перец, что бы готовый продукт получился качественным и вкусным.
Ингредиенты:
- Перец ратунда — 600 г.
- Вода — 700 мл.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сахар песок — 60 г.
- Уксус столовый — 70 мл.
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Рафинированное растительное масло — 10 мл.
- Черный перец горошком — 2–4 горошины.
Приготовление:
Подготавливаем перец: моем, обрезаем хвостики, при этом саму «попку» оставляем.
Чистые овощи складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, на средний огонь.
Когда вода начнет закипать, добавляем в кастрюлю соль и сахар и хорошенько размешиваем.
Наливаем растительное масло, кидаем перец горошком и чеснок.
После закипания убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем вариться на 15-20 минут.
За минуту до готовности перца, вливаем в кастрюльку уксус и выключаем плиту.
Достаем подготовленные стерильные банки. Их нужно промыть с содой и простерилизовать к примеру в духовом шкафу.
В банки аккуратно выкладываем перчик, плотно прижимая плоды друг к дружке.
Маринад ставим еще раз на плиту и доводим до кипения. Кипящим заливаем перцы в банке , накрываем чистыми крышками и ставим стерилизоваться в большую кастрюлю с водой на 10 минут.
Аккуратно достаем горячие банки и укупориваем. Переворачиваем закатку вверх дном и укутываем теплым пледом или одеялом. оставляем до остывания.
Маринованный перец ратунда на зиму готов!
Приятного аппетита!