Как приготовить Греческий салат

греческий салат

Греческий салат один из самых популярных. Простое и одновременно очень вкусное и полезное блюдо. Успех салата зависит от качества оливкового масла и сыра феты. Попробуем приготовить и мы.

Греческий салат

Для приготовления понадобятся свежайшие овощи: спелые помидоры и огурцы, сыр фета, лук, маслины и качественное оливковое масло.

Ингредиенты:

  • свежие спелые помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук (сладкий) — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сыр фета — 200 г.
  • маслины без косточек черные или зеленые— по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Промываем овощи и очищаем лук. Кстати, лук можно использовать синий, главное, что бы он был сладкий.

Помидоры, сладкий перец и огурцы нарезаем. Нарезать овощи можно кубиками или дольками, кто как любит.

Лук режем полукольцами.

Подготовить посуду в которой будем делать салат. Налить оливковое масло, посолить и поперчить, добавить сок лимона.

В посуду с соусом добавить нарезанные овощи и перемешать.

Сыр фета порезать кусочками. Достать маслины из банки.

Выложить греческий салат на блюдо, посыпать кубиками феты и маслинами.

Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий