Как правильно отварить креветки

Как правильно отварить креветки

Ароматные и очень вкусные отварные креветки, ведь правда вкусно! Отварные креветки довольно часта используются современными хозяюшками, их используют для приготовления закусок и праздничных салатов, да и просто как закуска к пиву. О том как отварить креветки и поговорим сегодня.

Как отварить креветки

креветки

Казалось бы, чего их варить то, бросил в кипяток и готово! Ан нет, не все так просто. Есть несколько правил, соблюдая которые креветки получатся идеальными.

Советы и рекомендации

  1. Самое важное, это чтобы креветки были свежими!
  2. Размер креветок может быть разным от совсем мелких, до очень крупных. Способ варки одинаков во всех случаях.
  3. Перед тем, как начать варить, креветок нужно разморозить. Самым оптимальным способом разморозки является оттаивание в холодильнике. Микроволновку использовать нельзя.
  4. Очищать ли креветки перед варкой? Нет, не нужно. панцирь защитит нежное тельце от потери жидкости, и готовый продукт станет мягче и сочнее.
  5. В какой воде отваривать? отвариваем в соленой воде. На 1 литр воды потребуется 30 грамм соли.
  6. Для аромата в воду добавляют лавровый лист и перец горошком, а так же свежий укроп.

Сколько времени варить креветки

сырые креветки

Один из самых важных вопросов. Сколько минут отваривать? Ответ наверное вас удивит — нисколько! Да-да, как только вода закипит, сразу же убираем кастрюлю с плиты.

Иначе вы рискуете получить не мягкие и сочные креветки, а резиновые и жесткие. Крупные креветки, тигровые или королевские, можно варить 30 секунд. Но не более.

Еще один важный момент. После варки, креветки нужно очень быстро охладить. В ресторанах их вылавливают  и сразу кидают на лед. В домашних условиях, можно выловить их дуршлагом и тут же сполоснуть под краном холодной водой.

Готовые вареные креветки выкладывают на плоское блюдо, украшают зеленью и лимоном.

Теперь вы знаете как отварить креветки и сможете это сделать самостоятельно.

Соус для креветок

Очень вкусно макать креветки в чесночный соус. Сделать его можно самостоятельно, ведь готовиться он буквально за 5 минут. ничего сложного нет.

Вам понадобится:

  • Майонез
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Лимонный сок

Смешиваем соевый соус с майонезом. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Перемешиваем с майонезной массой. Добавляем немного сока лимона и опять смешиваем. Соус для креветок готов.

отварные креветки

Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *