Как правильно отварить креветки
Ароматные и очень вкусные отварные креветки, ведь правда вкусно! Отварные креветки довольно часта используются современными хозяюшками, их используют для приготовления закусок и праздничных салатов, да и просто как закуска к пиву. О том как отварить креветки и поговорим сегодня.
Содержание
Как отварить креветки
Казалось бы, чего их варить то, бросил в кипяток и готово! Ан нет, не все так просто. Есть несколько правил, соблюдая которые креветки получатся идеальными.
Советы и рекомендации
- Самое важное, это чтобы креветки были свежими!
- Размер креветок может быть разным от совсем мелких, до очень крупных. Способ варки одинаков во всех случаях.
- Перед тем, как начать варить, креветок нужно разморозить. Самым оптимальным способом разморозки является оттаивание в холодильнике. Микроволновку использовать нельзя.
- Очищать ли креветки перед варкой? Нет, не нужно. панцирь защитит нежное тельце от потери жидкости, и готовый продукт станет мягче и сочнее.
- В какой воде отваривать? отвариваем в соленой воде. На 1 литр воды потребуется 30 грамм соли.
- Для аромата в воду добавляют лавровый лист и перец горошком, а так же свежий укроп.
Сколько времени варить креветки
Один из самых важных вопросов. Сколько минут отваривать? Ответ наверное вас удивит — нисколько! Да-да, как только вода закипит, сразу же убираем кастрюлю с плиты.
Иначе вы рискуете получить не мягкие и сочные креветки, а резиновые и жесткие. Крупные креветки, тигровые или королевские, можно варить 30 секунд. Но не более.
Еще один важный момент. После варки, креветки нужно очень быстро охладить. В ресторанах их вылавливают и сразу кидают на лед. В домашних условиях, можно выловить их дуршлагом и тут же сполоснуть под краном холодной водой.
Готовые вареные креветки выкладывают на плоское блюдо, украшают зеленью и лимоном.
Теперь вы знаете как отварить креветки и сможете это сделать самостоятельно.
Соус для креветок
Очень вкусно макать креветки в чесночный соус. Сделать его можно самостоятельно, ведь готовиться он буквально за 5 минут. ничего сложного нет.
Вам понадобится:
- Майонез
- Соевый соус
- Чеснок
- Лимонный сок
Смешиваем соевый соус с майонезом. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Перемешиваем с майонезной массой. Добавляем немного сока лимона и опять смешиваем. Соус для креветок готов.
Приятного аппетита!