Быстрая закуска — бутерброды на скорую руку
Если к вам вот-вот придут в гости друзья или родные и у вас совсем нет времени, чтобы приготовить большой ассортимент различных блюд, то эти простые рецепты будут вам очень кстати. Так как на готовку этих вкуснейших бутербродов уйдет буквально 15 минут. Поэтому они так и называются — бутерброды на скорую руку!
Бутерброды на скорую руку
Аппетитные, сытные и очень вкусные. Отличная закуска горячая или холодная, в зависимости от того, какие бутерброды вы делаете. Вот несколько вариантов рецептов.
Быстрые бутерброды с сыром, зеленью и колбасой на сковороде
Ингредиенты:
- сыр костромской или российский 250 грамм
- хлеб тостовый 1 булка
- соль по вкусу, но можно и без неё
- петрушка 10 грамм
- колбаса любая 150 грамм
- укроп 20 грамм
- масло растительное для жарки
- яйца куриные крупного размера 4 штуки
- лук зеленый 20 грамм
- любые приправы 5 грамм
- масло сливочное или майонез примерно 100-150 грамм
Способ приготовления:
Первое, что нужно сделать это натереть на тёрке сыр и колбасу. Далее тщательно промойте петрушку, укроп и лук зеленый, а затем очень мелко нарежьте.
Следующим шагом будет смешивание всех нарезанных и натёртых ингредиентов в глубокой тарелке или кастрюле, как вам будет более удобно. Далее туда же разбейте яйца, добавьте приправы, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Затем намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом или майонезом и поверх него аккуратно положите получившуюся начинку.
Теперь налейте растительное масло на сковороду, поставьте её на медленный огонь и начинайте выкладывать по несколько бутербродов начинкой вниз, а затем жарьте с этой стороны до приготовления, обычно это от двух до пяти минут. Горячие бутерброды с сыром и зеленью готовы! Надеемся, вам пришелся по вкусу этот рецепт бутербродов.
Быстрые бутерброды с плавленным сыром и помидором
Мой самый любимый бутерброд — булка, майонез, сосиска и сыр. И все это в микроволновку или духовку. Прямо очень их люблю.
Еще есть драники на хлебе. Трем картошку, туда соль, яйко, мука, можно чеснок. Берем хлеб, рукой берем массу и прижимаем к хлебу. Жарить с 2 сторон, сначала со стороны начинки. Получается очень много и вкусно!
У меня нет стандартного рецепта, «быстрый бутерброд» делаю быстро из того, что в данный момент под рукой. На булку или тост кладу всякую всячину, сверху сыр и в печку, главное быстро!
Когда спешу.