Селедочное масло – отличная закуска для праздничного стола

селедочное масло

Приближаются новогодние праздники и хозяйки начинают составлять меню на праздничные столы. Каждой хочется чего-то не приевшегося, оригинального и конечно вкусного. Хотим предложить оригинальную праздничную закуску — селедочное масло. С ее помощью можно создать отличные варианты закусочных бутербродов, канапе или тарталеток.

Селедочное масло

В этом блюде важно, чтобы селедка была свежей, не пересоленной и вкусной. От этого зависит вкус конечного продукта.

Подготовьте:

• Две тушки слабосоленой сельди.

• 0,35 кг масла сливочного.

• Два яйца куриных.

• 20 гр горчицы.

• 30 мл сока лимонного.

• 10 гр свежего укропа.

Этапы приготовления

1. Очищаем обе тушки от внутренностей. Удаляем голову и филируем рыбу. С помощью кухонного пинцета убираем кости. Снимаем кожицу с филе.

2. Перекладываем филе в чоппер и измельчаем.

3. Добавляем в чоппер сок лимонный, сваренные и очищенные яйца, горчицу, а также масло сливочное. Все ингредиенты измельчаем.

4. Укроп промываем, просушиваем и мелко-мелко нарезаем.

5. Добавляем зелень к основным ингредиентам и перемешиваем.

6. Перекладываем масло селедочное в контейнер и ставим в холодильник.

Готовое масло можно намазывать на хлеб, гренки, использовать в приготовлении праздничных бутербродов и закусок.

Приятного аппетита и хороших праздников!

Похожие статьи

Оставьте комментарий