Закусочное масло: 2 рецепта вкусно и по домашнему
Вашему вниманию два вкусных рецепта домашнего закусочного масла. Первый вариант — масло с вялеными томатами и зеленью, второй вариант — с оливками и чесноком.
Возможно вас заинтересует — Селедочное масло
Содержание
Закусочное масло с зеленью и вялеными томатами
Подготовьте:
• 0,32 кг масла сливочного.
• 0,11 кг ароматной зелени.
• 0,12 кг томатов вяленых.
• Долька крупная чеснока.
• 56 гр бекона.
Инвентарь: лист бумаги пергаментной, миску, а также нож и доску разделочную.
Приготовление
1. Тщательно промываем подготовленную зелень и выкладываем ее на салфетки либо полотенца бумажные. Просушиваем минут двадцать и мелко-мелко измельчаем.
2. Отдельно измельчаем весь бекон, а также томаты вяленые и дольку чеснока.
3. Примерно, за шестьдесят-семьдесят минут до приготовления извлекаем из холодильника масло. Оно должно быть немного растаявшим, чтобы удобнее было смешивать его с остальными компонентами.
4. Перекладываем масло в миску, добавляем все продукты подготовленные. Аккуратно и тщательно перемешиваем посредством лопатки либо ложки.
5. Расстилаем лист пергаментный на стол. На него выкладываем подготовленную массу, формируем колбаску и завязываем края. Укладываем колбаску в морозилку на восемьдесят минут.
6. При подаче масло нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на гренки, нарезанный багет.
Закусочное масло с оливками и чесноком
Можно в качестве наполнителя использовать маслины и чеснок.
Ингредиенты:
- консервированные маслины черные без косточек
- чеснок
- паприка молотая
- сливочное масло
Приготовление
Чеснок измельчаем с помощью пресса. Оливки мелко рубим ножом.
Кладем сливочное масло в мисочку и добавляем продукты. Паприку кладем для придания аромата и цвета.
Аккуратно перемешиваем.
На пергаментную бумагу или пищевую пленку выкладываем массу. Формируем жгут и кладем на 60 минут в морозильную камеру для охлаждения.
Подаем масло нарезав кружочками.
Приятного аппетита!
Масло из супермаркета — это не масло в полном смысле этого слова, чего туда только не добавляют. Если у вас есть возможность, приготовьте масло самостоятельно. Мы например берем сметану у знакомых продавцов-частников на местном базаре и делаем из нее сливочное масло путем взбивания в миксером в соответствующей емкости. Должна получиться консистенция сильно подтаявшего сливочного масла. При этом, выделившаяся при взбивании жидкость сливается и просто так и отжиманием ложкой. Кстати, ее можно слить в отдельную баночку и использовать при выпечке. В интернете можно найти множество наглядных видео как это делается. Тут же можно сделать из него закусочное масло по вкусу с добавлением необходимых ингредиентов, затем выложить в масленку и поставить в холодильник.