Топ 10 новогодних салатов 2019

Топ 10 новогодних салатов 2019

В преддверии Нового года пора задуматься о том, чем мы будем радовать гостей. Речь пойдёт о новогоднем меню, а если конкретнее то о закусках и праздничных салатах. Сегодня мы вам представим десять изумительно вкусных салатов, которые не стыдно представить на новогодний стол. Вкусные, сытные, праздничные!

Новогодние салаты 2019

Для вас вкуснейшая подборка: салат из грибов, салат из овощей, мясные салаты из курицы, свинины и говяжьего сердца. Выбирайте по своему вкусу!

Грибная красавица

Чтобы сытнее, да вкуснее, тогда в меню стоит включить закуску из грибов. Лёгкий и сытный салат обязательно понравится гостям. Для его приготовления вам понадобится:

Маринованные шампиньоны – 300 грамм;

маслины без косточки – 100 грамм;

зелёный лук – 20 грамм;

ялтинский лук – 1 головка;

чеснок – 3 зубца;

пармезан – 30 грамм;

листья салата – 1 пучок;

апельсин – 1 штука;

оливковое масло и специи – по вкусу;

1. Лук очистите и нарубите перьями зелёный, а ялтинский кольцами.

2. Маринованные шампиньоны разрежьте пополам.

3. Апельсин филируйте, а после, нарежьте крупно.

4. В креманки выложите листья салата на дно. После, шампиньоны.

5. Выдавите чеснок на грибы, снова листья салата и снова грибы. После ялтинский лук, сыр и апельсин.

6. Верхушку усыпьте зелёным луком и заправьте специями и маслом. Охладите и подавайте к столу.

Застольный грибной салат

Ещё один вариант новогоднего салата также готовится из грибов. Для его приготовления вам понадобится:

Лисички свежие – 50 грамм;

белые грибы – 50 грамм;

вешенки – 50 грамм;

лук репчатый – 2 головки;

уксус – 1 ложка;

масло – 2 ложки;

хлеб – 2 кусочка;

сметана – 100 мл;

кориандр – по вкусу.

1. Грибы очистите, и обжарьте на сковороде до готовности. Каждый вариант грибов в отдельности.

2. Лук очистите и нарубите мелко.

3. Лук сбрызните уксусом и залейте 2 ложками воды. Оставьте мариноваться.

4. Хлеб нарежьте мелко и отправьте в духовку подрумяниваться.

5. При помощи блендера взбейте сметану с кориандром.

6. В креманку выложите грибы слоями и лук.

7. Сверху полейте сметанным соусом и посыпьте сухарями.

Изумительный овощной салат

Овощные салаты обязательно должно присутствовать на новогоднем столе. Предлагаем вам один из вариантов их приготовления. Для воспроизведения вам понадобится:

Картофель – 1 штука;

лук – 1 головка;

морковь – 1 штука;

свекла – 1 штука;

кукуруза отварная – 50 грамм;

сливки – 50 мл;

чеснок – 3 зубцы;

специи – по вкусу;

сметана – 100 мл.

1. Поставьте отвариваться свеклу, морковь и картофель.

2. Лук очистите и мелко нарубите кубиком.

3. Очистите овощи и натрите на мелкой тёрке.

4. Приготовьте соус. Для этого пропустите через пресс чеснок и добавьте в сметану. Слегка взбейте. Влейте сливки и продолжайте взбивать. Добавьте специи и взбейте до лёгкой воздушности.

5. В салатник выложите слоями. Свеклу и соус, картофель и соус, лук и морковь, снова соус. Сверху украсьте салат кукурузой отварной и поставьте в холодильник на сутки.

Морковный салат с виноградом

салат из моркови свеклы и винограда

Представляем вашему вниманию удивительный салат с нежным вкусом. Обязательно приготовьте его к новогоднему столу. Для его воспроизведения вам понадобится:

Морковь – 500 грамм;

виноград – 100 грамм;

свекла – 1 штука;

майонез домашний – 100 мл;

грецкий орех – 50 грамм.

1. Морковь и свеклу отварить до готовности. Очистите и натереть на средней тёрке.

2. Грецкий орех измельчить, используя скалку для теста. Выложить на сухую сковороду и слегка подсушить.

3. Виноград очистите от веточек и разрежьте на две половинки.

4. Выложите слоями. Морковь и майонез, свекла и майонез, орехи и майонез, и последний слой – это виноград. Оставьте пропитываться на ночь в холодильник.

Для украшения можно так же использовать зерна граната положив их между половинками виноградин. Тогда, праздничный салат станет ярче.

Салат из телятины и сыра

Представляем вашему вниманию простой в приготовлении праздничный салат из телятины и сыра. Для его воспроизведения вы потратите минимум времени, но результат вас приятно удивит. Вам понадобится:

Телятина (вырезка) – 400 грамм;

листы салата – 100 грамм;

сыр твёрдый – 100 грамм;

сыр мягкий – 100 грамм;

специи – по вкусу;

оливковое масло – по вкусу;

винный уксус – 5 мл.

1. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

2. Телятину приправьте специями и заверните в фольгу. Отправьте выпекаться на 1 час при температуре 165 градусов.

3. Листы салата промойте и выложите на блюдо. Сыр измельчите.

4. Телятину достаньте из духовки и нарежьте слайсами.

5. Выложите на листы салата мясо и сыр. Приправьте винным уксусом и сбрызните оливковым маслом.

Свиной салат с картофелем и ростками фасоли

Хотите удивить гостей настоящим произведением искусства?! Тогда скорее запишите рецепт тёплого салата к новогоднему столу. Для его приготовления вам понадобится:

Свинина (лопатка) – 300 грамм;

картофель – 200 грамм;

лук порей – 1 стебель;

лук шалот – 1 головка;

вино белое – 100 мл;

сыр – по вкусу;

ростки фасоли – 50 грамм;

специи – по вкусу;

соус тартар – по вкусу.

1. Свинину поставьте отвариваться до готовности.

2. Картофель отварите, и нарежьте крупно.

3. Лук очистите и нарежьте. На сковороду выложите кусок сливочного масла и порей. Готовьте в течение пяти минут. Добавьте шалот и продолжайте приготовление ещё 10 минут.

4. Влейте вино и оставьте выпариваться в течение получаса. После, добавьте фасоль.

5. На блюдо выложите свинину и картофель в горячем виде. Добавьте лук с фасолью, а после полейте тартаром.

Салат из брюшек лосося и сыра

На новогодний стол обязательно преподнесите салат из рыбы гостям. Для воспроизведения закуски вам понадобится следующий набор ингредиентов:

Брюшки лосося – 100 грамм;

пекинская капуста – 100 грамм;

маслины без косточки – 50 грамм;

твёрдый сыр – 200 грамм;

оливковое масло – по вкусу;

специи – по вкусу;

лимонный сок – 10 мл.

1. Капусту нарубите крупно и выложите в салатник.

2. Брюшки нарежьте порционными кусочками. Добавьте к капусте.

3. Сыр нарубите кубиком, а маслины разрежьте на две части. Добавьте в салат.

4. Заправьте ингредиенты лимонным соком, специями и оливковым маслом.

Салат из тунца и кукурузы

салат из тунца и кукурузы

Предлагаем вашему вниманию лёгкий в воспроизведении салат, который достоин того, чтобы его представили на праздничном столе. Сытный майонезный салат вы сможете приготовить быстро. Для его воспроизведения вам понадобится:

Консервированный тунец – 1 банка;

кукуруза консервированная – 1 банка;

картофель – 2 штуки;

яйца – 2 штуки;

зелёный лук – пучок;

майонез – 50 мл;

сметана – 50 мл;

специи – по вкусу.

1. Тунец разомните вилкой, а масло удалите.

2. Картофель и яйца отварите до готовности и нарежьте мелко.

3. Зелёный лук нарубите средне.

4. В салатнике смешайте рыбу, кукурузу, лук, картофель и яйца.

5. Смешайте сметану с майонезом. Заправьте салат соусом и по желанию приправьте специями.

Салат из печени слоёный «Новогодний»

салат из печени слоеный

Не стоит упускать из виду салат из субпродуктов. Обязательно поставьте его на праздничный стол. Для его воспроизведения вам понадобится:

Печень – 300 грамм;

лук – головка;

уксус – 1 ложка;

зелёный лук – пучок;

сыр твёрдый – 300 грамм;

яйца – 3 штуки;

морковь — 1 шт;

майонез домашний – 300 мл.

1. Печень отварите до готовности. После, измельчите при помощи тёрки.

2. Лук очистите, и нарежьте крупным кубиком. Разбавьте уксус с водой и залейте раствором лук.

3. Яйца отварите, и натрите мелко. Сыр натрите крупно. Морковь отварите и натрите.

4. Зелёный лук нарубите мелко.

5. В глубокий прозрачный салатник выложите слоями. Вначале печень и майонез. После, яйца и майонез. Слой моркови и майонез. После, лук маринованный, печень и майонез.

6. Следующий слой – сыр и майонез. Последний – зелёный лук. Отправьте салат настаиваться на шесть часов, а после подавайте к столу.

Салат из куриного сердца «Новогодний»

салат из куриных сердец с гранатом

Простой в приготовлении и очень вкусный салат представляем вам сегодня. Для воспроизведения новогоднего блюда вам понадобится:

Куриное сердце – 500 грамм;

лук – 2 головки;

яйцо – 3 штуки;

твёрдый сыр – 200 грамм;

гранат – 1 штука;

майонез – по вкусу.

1. Куриные сердца протушите до готовности на сковороде с маслом. После, нарубить кружками.

2. Яйца отварить и измельчить кубиком. Сыр натереть на тёрке.

3. Гранат очистить и извлечь зёрна. Лук очистить и мелко нарубить.

4. В салатник выложить слоями сердце и майонез. После, яйца и майонез. Лук и майонез, вновь сердца. После, майонез и сыр. Далее вновь майонез и лук. Последний слой майонез и зёрна граната.

Мы надеемся, что вам понравились наши новогодние салаты и вы подобрали что нибудь для себя на праздничный стол. Приятного аппетита и веселых праздников!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *