Селедочное масло – отличная закуска для праздничного стола
Приближаются новогодние праздники и хозяйки начинают составлять меню на праздничные столы. Каждой хочется чего-то не приевшегося, оригинального и конечно вкусного. Хотим предложить оригинальную праздничную закуску — селедочное масло. С ее помощью можно создать отличные варианты закусочных бутербродов, канапе или тарталеток.
Селедочное масло
В этом блюде важно, чтобы селедка была свежей, не пересоленной и вкусной. От этого зависит вкус конечного продукта.
Подготовьте:
• Две тушки слабосоленой сельди.
• 0,35 кг масла сливочного.
• Два яйца куриных.
• 20 гр горчицы.
• 30 мл сока лимонного.
• 10 гр свежего укропа.
Этапы приготовления
1. Очищаем обе тушки от внутренностей. Удаляем голову и филируем рыбу. С помощью кухонного пинцета убираем кости. Снимаем кожицу с филе.
2. Перекладываем филе в чоппер и измельчаем.
3. Добавляем в чоппер сок лимонный, сваренные и очищенные яйца, горчицу, а также масло сливочное. Все ингредиенты измельчаем.
4. Укроп промываем, просушиваем и мелко-мелко нарезаем.
5. Добавляем зелень к основным ингредиентам и перемешиваем.
6. Перекладываем масло селедочное в контейнер и ставим в холодильник.
Готовое масло можно намазывать на хлеб, гренки, использовать в приготовлении праздничных бутербродов и закусок.
Приятного аппетита и хороших праздников!