Простые блюда из творога
Как все мы знаем, творог очень полезен. Из этого вкусного домашнего продукта существует очень много различных блюд. Сегодня мы хотим предложить вам подборку-простые блюда из творога. Самые любимые, вкусные и полезные.
Содержание
Простые блюда из творога
Это подборка рецептов блюд, которые готовятся из бюджетных продуктов, готовятся быстро и просто. Творожные блюда на каждый день, они отлично подходят для детей и входят в меню школьника.
Классические сырники
Сырники любят многие, но вот готовить их не все умеют. На самом деле процесс очень простой, да и продуктов никаких дорогих не нужно.
Потребуется:
• полкило творога;
• полстакана муки;
• яйцо;
• сметана, масло (берут сливочное), сахар, соль.
Приготовление:
1. Творог растирают ложкой, добавляют муку, яйцо. Количество сахара и соли на усмотрение готовящего.
2. Тщательно вымешивают и формируют батон. Его нарезают поперек одинаковыми кусочками.
3. Далее из кусочков формируют биточки, обваливают в муку и жарят на сливочном или растительном масле со всех сторон до румяности.
Подают обычно со сметаной, детям – со сладкими сиропами, медом или вареньем в качестве полезного завтрака.
Вареники с творогом и картофелем
Творожно-картофельные вареники – это настоящее объедение. Они выходят ароматными и сытными.
Потребуется:
• пачка творога;
• стакан муки;
• шесть картофелин;
• три яйца;
• полстакана молока;
• луковица;
• масло (нужно сливочное и растительное), перец с солью.
Приготовление:
1. Картошку промывают, чистят и отваривают до мягкого состояния. Потом пропускают с творогом через мясорубку.
2. Луковичку очищают, нарезают полукольцами, слегка прожаривают на растительном масле. Смешивают с картошкой, солят и перчат.
3. Муку смешивают с прогретым маслом, яйцами, солью. Тесто должно выйти достаточно крутое.
4. Тесто раскатывают, вырезают кружки, выкладывают в середку творожно-картофельную начинку, края тщательно соединяют.
5. Варят вареники до готовности. Воду слегка солят, можно добавить для аромата лавровый лист.
Перед подачей вареники с творогом и картофелем поливают растопленным маслом.
Творожные клецки со сметаной
Клецки из творога – блюдо не только вкусное, но и полезное для любого организма. Готовить их элементарно, так что стоит взять на заметку данный рецепт.
Потребуется:
• полкило творога;
• стакан муки;
• шесть яиц;
• сметана, масло (берут сливочное), соль.
Приготовление:
1. Творог хорошенько протирают, просеивают муку, яйца взбивают. Из этих компонентов замешивают тесто. Его раскатывают жгутом и нарезают кусочками.
2. Клецки окунают в соленую воду, варят до готовности.
3. Готовые творожные изделия откидывают в дуршлаг, обдают кипятком и перекладывают в емкость с растопленным сливочным маслом.
Перед подачей творожные клецки обильно поливают сметаной. Для любителей сладкого есть другой вариант – полить фруктовым сиропом.
Ленивые вареники
Не всегда есть время готовить особый завтрак или обед. Поэтому этот рецепт станет настоящим спасением для многих хозяек!
Потребуется:
• полкило творога;
• яйцо;
• полстакана муки;
• сахар, соль.
Приготовление:
1. Сначала растирают творог, добавляют яйца с мукой. Сахар с солью добавляют по вкусу. Масса должна получиться однородной. .
2. Творожное тесто раскатывают пластом и режут полосками, далее полоски нарезают кусочками-треугольниками.
3. Варят в слегка соленой воде до момента всплытия.
Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или просто посыпав сахаром. Дети оценят вариант со сладким сиропом.
Мы надеемся, что вам понравятся наши простые блюда из творога, и вы обязательно выберете рецепт из подборки себе по вкусу.