Картофель фри в домашних условиях на сковородке

картофель фри

Такой вкусненький, такой румяный и хрустящий, хоть и говорят что вредный, но ооооочень вкусный картофель фри! Наверняка любите? Дети от него просто без ума. Давайте приготовим его в домашних условиях на сковородке. Хоть и говорят, что такой фаст-фуд вреден, но иногда можно!

Картофель фри в домашних условиях на сковородке

Все что понадобится это:

  • Картофель крупный
  • Нож-волна
  • Соль
  • Растительное рафинированное масло

Приготовление

Важно выбрать подходящий картофель. Картофелины должны быть ровными, крупными, не порченными.

Если хотите красивую рифленную картошку, приобретите специальный ножик с лезвием в форме волны.

Картофель моем, очищаем от кожуры. Нарезаем на половинки. Теперь при помощи ножа, делаем узорные брусочки.

Все бруски складываем в полиэтиленовый пакет и насыпаем туда соль. Хорошенько перемешиваем.

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло и нагреваем.

Пока масло греется, высыпаем картошку на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.

Осторожно опускаем картофель в раскаленное масло. Обжариваем до румяности.

Готовый картофель фри достаем шумовкой и откидываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Готовый картофель выкладываем на тарелку. Подаем с зеленью, салатом и конечно же соусами.

Идеально подходят кетчуп, майонез или домашний чесночный соус.

картофель фри с соусом

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий