Как приготовить Греческий салат
Греческий салат один из самых популярных. Простое и одновременно очень вкусное и полезное блюдо. Успех салата зависит от качества оливкового масла и сыра феты. Попробуем приготовить и мы.
Греческий салат
Для приготовления понадобятся свежайшие овощи: спелые помидоры и огурцы, сыр фета, лук, маслины и качественное оливковое масло.
Ингредиенты:
- свежие спелые помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- репчатый лук (сладкий) — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- сыр фета — 200 г.
- маслины без косточек черные или зеленые— по вкусу
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сок лимона — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
Промываем овощи и очищаем лук. Кстати, лук можно использовать синий, главное, что бы он был сладкий.
Помидоры, сладкий перец и огурцы нарезаем. Нарезать овощи можно кубиками или дольками, кто как любит.
Лук режем полукольцами.
Подготовить посуду в которой будем делать салат. Налить оливковое масло, посолить и поперчить, добавить сок лимона.
В посуду с соусом добавить нарезанные овощи и перемешать.
Сыр фета порезать кусочками. Достать маслины из банки.
Выложить греческий салат на блюдо, посыпать кубиками феты и маслинами.
Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!