Топ 10 новогодних салатов 2019
В преддверии Нового года пора задуматься о том, чем мы будем радовать гостей. Речь пойдёт о новогоднем меню, а если конкретнее то о закусках и праздничных салатах. Сегодня мы вам представим десять изумительно вкусных салатов, которые не стыдно представить на новогодний стол. Вкусные, сытные, праздничные!
Содержание
Новогодние салаты 2019
Для вас вкуснейшая подборка: салат из грибов, салат из овощей, мясные салаты из курицы, свинины и говяжьего сердца. Выбирайте по своему вкусу!
Грибная красавица
Чтобы сытнее, да вкуснее, тогда в меню стоит включить закуску из грибов. Лёгкий и сытный салат обязательно понравится гостям. Для его приготовления вам понадобится:
Маринованные шампиньоны – 300 грамм;
маслины без косточки – 100 грамм;
зелёный лук – 20 грамм;
ялтинский лук – 1 головка;
чеснок – 3 зубца;
пармезан – 30 грамм;
листья салата – 1 пучок;
апельсин – 1 штука;
оливковое масло и специи – по вкусу;
1. Лук очистите и нарубите перьями зелёный, а ялтинский кольцами.
2. Маринованные шампиньоны разрежьте пополам.
3. Апельсин филируйте, а после, нарежьте крупно.
4. В креманки выложите листья салата на дно. После, шампиньоны.
5. Выдавите чеснок на грибы, снова листья салата и снова грибы. После ялтинский лук, сыр и апельсин.
6. Верхушку усыпьте зелёным луком и заправьте специями и маслом. Охладите и подавайте к столу.
Застольный грибной салат
Ещё один вариант новогоднего салата также готовится из грибов. Для его приготовления вам понадобится:
Лисички свежие – 50 грамм;
белые грибы – 50 грамм;
вешенки – 50 грамм;
лук репчатый – 2 головки;
уксус – 1 ложка;
масло – 2 ложки;
хлеб – 2 кусочка;
сметана – 100 мл;
кориандр – по вкусу.
1. Грибы очистите, и обжарьте на сковороде до готовности. Каждый вариант грибов в отдельности.
2. Лук очистите и нарубите мелко.
3. Лук сбрызните уксусом и залейте 2 ложками воды. Оставьте мариноваться.
4. Хлеб нарежьте мелко и отправьте в духовку подрумяниваться.
5. При помощи блендера взбейте сметану с кориандром.
6. В креманку выложите грибы слоями и лук.
7. Сверху полейте сметанным соусом и посыпьте сухарями.
Изумительный овощной салат
Овощные салаты обязательно должно присутствовать на новогоднем столе. Предлагаем вам один из вариантов их приготовления. Для воспроизведения вам понадобится:
Картофель – 1 штука;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
свекла – 1 штука;
кукуруза отварная – 50 грамм;
сливки – 50 мл;
чеснок – 3 зубцы;
специи – по вкусу;
сметана – 100 мл.
1. Поставьте отвариваться свеклу, морковь и картофель.
2. Лук очистите и мелко нарубите кубиком.
3. Очистите овощи и натрите на мелкой тёрке.
4. Приготовьте соус. Для этого пропустите через пресс чеснок и добавьте в сметану. Слегка взбейте. Влейте сливки и продолжайте взбивать. Добавьте специи и взбейте до лёгкой воздушности.
5. В салатник выложите слоями. Свеклу и соус, картофель и соус, лук и морковь, снова соус. Сверху украсьте салат кукурузой отварной и поставьте в холодильник на сутки.
Морковный салат с виноградом
Представляем вашему вниманию удивительный салат с нежным вкусом. Обязательно приготовьте его к новогоднему столу. Для его воспроизведения вам понадобится:
Морковь – 500 грамм;
виноград – 100 грамм;
свекла – 1 штука;
майонез домашний – 100 мл;
грецкий орех – 50 грамм.
1. Морковь и свеклу отварить до готовности. Очистите и натереть на средней тёрке.
2. Грецкий орех измельчить, используя скалку для теста. Выложить на сухую сковороду и слегка подсушить.
3. Виноград очистите от веточек и разрежьте на две половинки.
4. Выложите слоями. Морковь и майонез, свекла и майонез, орехи и майонез, и последний слой – это виноград. Оставьте пропитываться на ночь в холодильник.
Для украшения можно так же использовать зерна граната положив их между половинками виноградин. Тогда, праздничный салат станет ярче.
Салат из телятины и сыра
Представляем вашему вниманию простой в приготовлении праздничный салат из телятины и сыра. Для его воспроизведения вы потратите минимум времени, но результат вас приятно удивит. Вам понадобится:
Телятина (вырезка) – 400 грамм;
листы салата – 100 грамм;
сыр твёрдый – 100 грамм;
сыр мягкий – 100 грамм;
специи – по вкусу;
оливковое масло – по вкусу;
винный уксус – 5 мл.
1. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
2. Телятину приправьте специями и заверните в фольгу. Отправьте выпекаться на 1 час при температуре 165 градусов.
3. Листы салата промойте и выложите на блюдо. Сыр измельчите.
4. Телятину достаньте из духовки и нарежьте слайсами.
5. Выложите на листы салата мясо и сыр. Приправьте винным уксусом и сбрызните оливковым маслом.
Свиной салат с картофелем и ростками фасоли
Хотите удивить гостей настоящим произведением искусства?! Тогда скорее запишите рецепт тёплого салата к новогоднему столу. Для его приготовления вам понадобится:
Свинина (лопатка) – 300 грамм;
картофель – 200 грамм;
лук порей – 1 стебель;
лук шалот – 1 головка;
вино белое – 100 мл;
сыр – по вкусу;
ростки фасоли – 50 грамм;
специи – по вкусу;
соус тартар – по вкусу.
1. Свинину поставьте отвариваться до готовности.
2. Картофель отварите, и нарежьте крупно.
3. Лук очистите и нарежьте. На сковороду выложите кусок сливочного масла и порей. Готовьте в течение пяти минут. Добавьте шалот и продолжайте приготовление ещё 10 минут.
4. Влейте вино и оставьте выпариваться в течение получаса. После, добавьте фасоль.
5. На блюдо выложите свинину и картофель в горячем виде. Добавьте лук с фасолью, а после полейте тартаром.
Салат из брюшек лосося и сыра
На новогодний стол обязательно преподнесите салат из рыбы гостям. Для воспроизведения закуски вам понадобится следующий набор ингредиентов:
Брюшки лосося – 100 грамм;
пекинская капуста – 100 грамм;
маслины без косточки – 50 грамм;
твёрдый сыр – 200 грамм;
оливковое масло – по вкусу;
специи – по вкусу;
лимонный сок – 10 мл.
1. Капусту нарубите крупно и выложите в салатник.
2. Брюшки нарежьте порционными кусочками. Добавьте к капусте.
3. Сыр нарубите кубиком, а маслины разрежьте на две части. Добавьте в салат.
4. Заправьте ингредиенты лимонным соком, специями и оливковым маслом.
Салат из тунца и кукурузы
Предлагаем вашему вниманию лёгкий в воспроизведении салат, который достоин того, чтобы его представили на праздничном столе. Сытный майонезный салат вы сможете приготовить быстро. Для его воспроизведения вам понадобится:
Консервированный тунец – 1 банка;
кукуруза консервированная – 1 банка;
картофель – 2 штуки;
яйца – 2 штуки;
зелёный лук – пучок;
майонез – 50 мл;
сметана – 50 мл;
специи – по вкусу.
1. Тунец разомните вилкой, а масло удалите.
2. Картофель и яйца отварите до готовности и нарежьте мелко.
3. Зелёный лук нарубите средне.
4. В салатнике смешайте рыбу, кукурузу, лук, картофель и яйца.
5. Смешайте сметану с майонезом. Заправьте салат соусом и по желанию приправьте специями.
Салат из печени слоёный «Новогодний»
Не стоит упускать из виду салат из субпродуктов. Обязательно поставьте его на праздничный стол. Для его воспроизведения вам понадобится:
Печень – 300 грамм;
лук – головка;
уксус – 1 ложка;
зелёный лук – пучок;
сыр твёрдый – 300 грамм;
яйца – 3 штуки;
морковь — 1 шт;
майонез домашний – 300 мл.
1. Печень отварите до готовности. После, измельчите при помощи тёрки.
2. Лук очистите, и нарежьте крупным кубиком. Разбавьте уксус с водой и залейте раствором лук.
3. Яйца отварите, и натрите мелко. Сыр натрите крупно. Морковь отварите и натрите.
4. Зелёный лук нарубите мелко.
5. В глубокий прозрачный салатник выложите слоями. Вначале печень и майонез. После, яйца и майонез. Слой моркови и майонез. После, лук маринованный, печень и майонез.
6. Следующий слой – сыр и майонез. Последний – зелёный лук. Отправьте салат настаиваться на шесть часов, а после подавайте к столу.
Салат из куриного сердца «Новогодний»
Простой в приготовлении и очень вкусный салат представляем вам сегодня. Для воспроизведения новогоднего блюда вам понадобится:
Куриное сердце – 500 грамм;
лук – 2 головки;
яйцо – 3 штуки;
твёрдый сыр – 200 грамм;
гранат – 1 штука;
майонез – по вкусу.
1. Куриные сердца протушите до готовности на сковороде с маслом. После, нарубить кружками.
2. Яйца отварить и измельчить кубиком. Сыр натереть на тёрке.
3. Гранат очистить и извлечь зёрна. Лук очистить и мелко нарубить.
4. В салатник выложить слоями сердце и майонез. После, яйца и майонез. Лук и майонез, вновь сердца. После, майонез и сыр. Далее вновь майонез и лук. Последний слой майонез и зёрна граната.
Мы надеемся, что вам понравились наши новогодние салаты и вы подобрали что нибудь для себя на праздничный стол. Приятного аппетита и веселых праздников!