Картофель фри в домашних условиях на сковородке
Такой вкусненький, такой румяный и хрустящий, хоть и говорят что вредный, но ооооочень вкусный картофель фри! Наверняка любите? Дети от него просто без ума. Давайте приготовим его в домашних условиях на сковородке. Хоть и говорят, что такой фаст-фуд вреден, но иногда можно!
Картофель фри в домашних условиях на сковородке
Все что понадобится это:
- Картофель крупный
- Нож-волна
- Соль
- Растительное рафинированное масло
Приготовление
Важно выбрать подходящий картофель. Картофелины должны быть ровными, крупными, не порченными.
Если хотите красивую рифленную картошку, приобретите специальный ножик с лезвием в форме волны.
Картофель моем, очищаем от кожуры. Нарезаем на половинки. Теперь при помощи ножа, делаем узорные брусочки.
Все бруски складываем в полиэтиленовый пакет и насыпаем туда соль. Хорошенько перемешиваем.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло и нагреваем.
Пока масло греется, высыпаем картошку на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
Осторожно опускаем картофель в раскаленное масло. Обжариваем до румяности.
Готовый картофель фри достаем шумовкой и откидываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Готовый картофель выкладываем на тарелку. Подаем с зеленью, салатом и конечно же соусами.
Идеально подходят кетчуп, майонез или домашний чесночный соус.
Приятного аппетита!