Закусочные мешочки из слоеного теста с курицей на новогодний стол
Как же новогодний стол без горячей закуски! Оригинальный рецепт закусочных мешочков из слоеного теста. Начинку будем делать из куриной грудки и шампиньонов, сытно и очень вкусно!
Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол
Ингредиенты:
- Готовое слоёное без дрожжевое тесто (пресная слойка)
- Куриная грудка (филе)
- Зелень
- Сыр твердый
- Свежие шампиньоны
- Репчатый лук
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Обжарим на сковородке на масле.
Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на сливочном масле.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем кубиками и обжариваем на масле до прозрачности (не подрумянивая).
Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой, обсушиваем на салфетке и мелко нарезаем.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты начинки помещаем в миску, солим по вкусу, перчим и перемешаем.
Пресное слоеное тесто сворачиваем в рулон.
Нарезаем рулон кусочками. Раскатываем эти куски в кружочки толщиной 4-5 мм.
На середину кружочков из теста выкладываем приготовленную начинку.
Теперь делаем сами мешочки. Собираем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.
Аккуратно завязываем каждый мешочек веточкой зелени.
Выкладываем мешочки с начинкой на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой. Смазываем взбитым яйцом или только одним желтком.
Для выпечки вкусную закуску помещаем в духовку разогретую на 180 гр. на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста. Вот и все, мешочки из слоеного теста с курицей готовы!
Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!