Застолье без последствий или как не переесть за праздничным столом

Застолье без последствий или как не переесть за праздничным столом

Большая часть времени в праздники конечно же проходит за столом. Поэтому следует подумать, как не набрать лишних килограммов, сохранить желудок здоровым, а голову — «светлой». Мы подготовили для вас несколько простых советов как не переедать за праздничным столом.

Подготовительный этап — " Перед боем "

Праздничные блюда так аппетитны и соблазнительны! Если вы хотите, не соблазниться и не переесть лишнего, мы приготовили для вас простой рецепт.

Чтобы не съесть лишнего, нужно залить кипятком 1 ст. л. отрубей. Выпить отвар теплым за 1 час до застолья. Попадая в желудок, отруби увеличиваются в объеме и создают ощущение сытости. Теперь много вы не съедите и переедание вам не грозит.

За 1 час до начала застолья можно приготовить и выпить эффективное средство против опьянения: 1 ст. л. смеси шишек хмеля и мяты (в равных частях), заливая 1 стаканом кипятка и выдержанная в теплом месте в течении 40-50 минут.

Так же, есть еще один простой метод, что бы не опьянеть. За 1,5-2 часа до застолья выпейте 30 грамм вина или другого алкогольного напитка. Ваш организм начнет вырабатывать фермент разрушающий алкоголь заранее. Тогда, в момент застолья ваш организм уже будет готов к " бою " и вы не опьянеете быстро.

За столом 

Начать застолье нужно со стакана негазированной минеральной воды: она легко утолит жажду и нормализует пищеварение. Затем можно приступить к овощным салатам. Но нужно помнить, что если их съесть после мяса или рыбы, то они вызовут чувство тяжести.

Актуальна как никогда в праздничные дни популярная поговорка: «После первой не закусывают». Оказывается, немедленная «бомбардировка» желудка большими порциями жирной пищи после первой рюмки мешает нормальному пищеварению. А вот после остальных закусывать нужно.

После бала...

Поможет разгрузочная диета. На пару дней категорически нужно отказаться от жирной, мучной и острой пищи, а так же желательно уменьшить привычные порции. Отдать предпочтение первым блюдам и кашам, сваренным на воде, свежим овощам, фруктам, нежирным и несладким кисломолочным продуктам. После шикарных блюд такая трапеза кажется аскетичной, но дня через 2 можно почувствовать легкость и, кстати, быть готовым к активному зимнему отдыху.

Мы надеемся, что вам пригодятся наши небольшие советы и ваши праздники пройдут в отличном настроении!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *