Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Простой и вкусный творожный чизкейк. Приготовить его не сложно, главное запастись хорошим не кислым творогом и печеньем. Отличный десерт к чашечке кофе.

Творожный чизкейк

Этот десерт можно приготовить для детей на день рождения, творог как известно полезен, а вкус детям очень понравится! так же десерт можно подать к завтраку, сытно и неимоверно вкусно! Сочетание творожного пирога с чашкой ароматного кофе, прекрасное начало дня!

Ингредиенты:

  • жирный свежий творог – 600 г;
  • печенье (хорошо подойдет «Юбилейное») – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана (минимум 20% жирности) – 100 г;
  • сахар песок – 160 г;
  • ванилин (по вкусу);
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

Сначала приготовим корж. Для этого нужно измельчить печенье. Это можно сделать при помощи блендера, терки или скалки. Измельчаем до состояния мелкой крошки.

Когда крошка из печенья готова, добавим к ней сливочное масло и перемешаем. Полученной массой выложим дно пирога в разъемной форме. Так же нужно сделать бортики высотой примерно 3 см.

Минут на 15 помещаем форму в холодильник, масло схватится и корж будет более плотным, зафиксируется.

Теперь наступила очередь начинки. Творог нужно пропустить через сито. Таким образом убираются все комочки и творожная масса становится однородной, нежной и воздушной!

В отдельной посуде взбиваем сахар с яйцами, добавляем ванилин. Смесь добавляем к творогу и перемешиваем. Добавляем сметану. Измельчаем цедру лимона, можно натереть осторожно на мелкой терке. Добавляем цедру к яично — творожной смеси.

Разогреваем духовку до 180 гр. Тем временем аккуратно выкладываем начинку на корж, разравниваем. Ставим в духовой шкаф и выпекаем примерно 50 минут.

Когда чизкейк будет готов, не спешите вынимать его из духовки. выключите газ, приоткройте дверку и пусть десерт остывает.

После того как пирог остынет, поместите его на 2 часа в холодильник. После охлаждения вкуснейший нежный десерт можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *