Творожные сырники классические

сырники творожные

Любимое многими блюдо из творога. Правильные классические сырники  — мягкие внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Нежные на вкус. Не всегда получается приготовить, казалось бы легкое блюдо правильно. У сырников есть свои секреты и тонкости приготовления. Об этом подробнее.

Возможно вас заинтересует — Рецепт чизкейка

Классические сырники

Творожные сырники бывают классическими, делают их с начинками, а еще есть оригинальные варианты залитые шоколадом с курагой и вишнями, например знаменитый Львовский сырник или Варшавский. Сегодня сайт Жемчужина предлагает вам рецепт классических сырников из творога.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Сахар — 1-2 ст.л
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Один из самых важных моментов в приготовлении, это однородность творога. Он должен быть без кусочков и комочком. Поэтому, перетираем его через мелкое сито.

Однородный творог кладем в миску, вбиваем яйца и насыпаем сахар песок. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

К полученной творожной массе добавить муку. Перемешать до однородности, что бы получилась эластичная масса из которой будет удобно лепить сырники.

В небольшую плоскую тарелку насыпьте муку для того, что бы обваливать сырники перед жаркой.

Слепите сырники. Поставьте сковородку с растительным маслом на плиту. Когда масло нагреется, обваляйте сырники в муке и обжарьте на масле с обеих сторон, до образования румяной корочки.

Сырники также можно жарить на сливочном масле.

Готовые сырники выложите на бумажную салфетку, что бы она впитала жир.

Готовые сырники подавайте со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом. А еще классические сырники часто посыпают сахарной пудрой.

классические сырники

Приятного вам аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий