Шампиньоны в беконе — праздничная закуска

шампиньоны с беконом

Такую замечательную закуску из шампиньонов в беконе рекомендуется приготовить для праздничного стола. Аромат грибов и бекона не оставит равнодушным никого!

Шампиньоны в беконе

Грибочки фаршированные сыром фета с зеленью, обернутые полоской бекона и запеченные в духовке будут выглядеть очень эффектно на праздничном столе. Вкус же этой закуски просто потрясающий! Если вы еще не готовили это блюдо, советуем!

Ингредиенты:

— тоненькие полоски бекона (двенадцать штук);

— черный перец свежемолотый (по вкусу);

— крупные шампиньоны (двенадцать штук);

— измельченный свежий укроп (одна ч. ложка с горкой);

— сыр фета (240 г).

Приготовление

Наломать руками маленькими кусочками фету, переложить этот сыр в миску, добавить по вкусу перец и насыпать измельченную зелень, перемешать все как можно тщательнее.

Срезать ножки у всех промытых шампиньонов и убрать их для приготовления какого-то другого блюда, что же касается грибных шляпок, то их необходимо перевернуть и наполнить сырной начинкой с зеленью.

Обернуть каждый фаршированный шампиньон полоской бекона, можно скрепить грибочки зубочистками. Затем поставить все подготовленные заготовки как можно плотнее друг к другу в форму для запекания, заранее смазанную каким-либо растительным маслом.

Запекать закуску из шампиньонов в беконе в горячей духовке примерно четверть часа при 185 градусах, затем подавать ее в теплом виде к праздничному столу.

Кстати, такие фаршированные шампиньоны можно готовить и на гриле, вкус блюда будет еще лучше.

Мы надеемся, что вам понравился наш рецепт и вы украсите свой новогодний или праздничный стол этой замечательной закуской.

Похожие статьи

Leave a Comment