Морковный рулет с сырно-яичной начинкой

Морковный рулет с сырно-яичной начинкой

Морковный рулет с яичной начинкой – это очень аппетитная и яркая закуска, ее можно подавать к столу в праздничные дни, а так же на повседневный стол. Готовится такой рулетик очень просто, из самых простых и доступных ингредиентов.

Рекомендуем — Простые блюда из творога

Морковный рулет с сырно-яичной начинкой

Ингредиенты для приготовления коржа для морковного рулета:

— мягкое сливочное масло (64 г);

— тертый сыр какого-либо твердого сорта (48 г);

— белый перец свежемолотый (по вкусу);

— отборные куриные яйца сырые (семь штук);

— каменная тонкомолотая соль (по вкусу);

— свежая зелень пряная измельченная (по вкусу);

— морковь среднего размера (девять штук).

Ингредиенты для начинки:

— оливковый майонез (240 г);

— большие листья зеленого салата (четыре штуки);

— вареные куриные яйца (семь штук);

— белый перец свежемолотый (по вкусу);

— каменная соль тонкого помола (по вкусу);

— кетчуп (68 г).

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить специальное тесто для рулета, а для этого необходимо промыть морковь и почистить ее, мелко натереть.

Поставить на умеренный огонь сковородку, растопить в ней сливочное масло. Добавить тертую морковь, готовить ее при периодическом помешивании несколько минут.

Переложить обжаренную морковь в миску. Добавить сырые куриные яйца, насыпать измельченную зелень, а также молотый перец и соль. Все эти компоненты взбить в крепкую пену блендером. Затем подготовить противень, застелить его пергаментом и присыпать тертым сыром. Вылить на подготовленный противень морковное тесто, отправить его в духовку, разогретую до двухсот градусов, запекать минут двадцать.

Далее воздушный морковный корж вынуть из духовки и немного остудить, в это же время можно заняться приготовлением яичной начинки.

Промыть салатные листья, хорошенько встряхнуть их и мелко нарезать. Переложить в миску, после этого почистить вареные куриные яйца и крупно натереть, отправить в эту же посуду. Добавить необходимое количество майонеза, а также кетчуп. Перемешать яичную начинку, приправить ее перцем, по вкусу посолить.

Выложить яичную начинку на морковный корж и равномерно распределить, свернуть выпечку в рулет и отправить на сорок минут в холодильник, после истечения этого времени подавать к столу.

морковный рулет

Морковный рулет с сырно-яичной начинкой готов! Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *