Морковный рулет с сырно-яичной начинкой
Морковный рулет с яичной начинкой – это очень аппетитная и яркая закуска, ее можно подавать к столу в праздничные дни, а так же на повседневный стол. Готовится такой рулетик очень просто, из самых простых и доступных ингредиентов.
Рекомендуем — Простые блюда из творога
Морковный рулет с сырно-яичной начинкой
Ингредиенты для приготовления коржа для морковного рулета:
— мягкое сливочное масло (64 г);
— тертый сыр какого-либо твердого сорта (48 г);
— белый перец свежемолотый (по вкусу);
— отборные куриные яйца сырые (семь штук);
— каменная тонкомолотая соль (по вкусу);
— свежая зелень пряная измельченная (по вкусу);
— морковь среднего размера (девять штук).
Ингредиенты для начинки:
— оливковый майонез (240 г);
— большие листья зеленого салата (четыре штуки);
— вареные куриные яйца (семь штук);
— белый перец свежемолотый (по вкусу);
— каменная соль тонкого помола (по вкусу);
— кетчуп (68 г).
Процесс приготовления:
Сначала нужно приготовить специальное тесто для рулета, а для этого необходимо промыть морковь и почистить ее, мелко натереть.
Поставить на умеренный огонь сковородку, растопить в ней сливочное масло. Добавить тертую морковь, готовить ее при периодическом помешивании несколько минут.
Переложить обжаренную морковь в миску. Добавить сырые куриные яйца, насыпать измельченную зелень, а также молотый перец и соль. Все эти компоненты взбить в крепкую пену блендером. Затем подготовить противень, застелить его пергаментом и присыпать тертым сыром. Вылить на подготовленный противень морковное тесто, отправить его в духовку, разогретую до двухсот градусов, запекать минут двадцать.
Далее воздушный морковный корж вынуть из духовки и немного остудить, в это же время можно заняться приготовлением яичной начинки.
Промыть салатные листья, хорошенько встряхнуть их и мелко нарезать. Переложить в миску, после этого почистить вареные куриные яйца и крупно натереть, отправить в эту же посуду. Добавить необходимое количество майонеза, а также кетчуп. Перемешать яичную начинку, приправить ее перцем, по вкусу посолить.
Выложить яичную начинку на морковный корж и равномерно распределить, свернуть выпечку в рулет и отправить на сорок минут в холодильник, после истечения этого времени подавать к столу.
Морковный рулет с сырно-яичной начинкой готов! Приятного аппетита!