Декор свадебного стола

Декор свадебного стола

Как правило, заказывая свадебный банкет в ресторане, в украшении свадебного стола мы полагаемся на работников самого ресторана. Хорошо, если у ответственных людей хватит чувства вкуса и стиля, тогда столы будут выглядеть красиво и оригинально. Но зачастую праздничные столы либо не украшены вовсе, либо на них красуются банальные букетики с цветами. А между тем, вариантов декора свадебного стола существует великое множество.

Как украсить свадебный стол

Как же красиво и интересно украсить праздничный стол, чтобы гости ахнули? Предлагаем вашему вниманию несколько идей декора свадебного застолья. Все они довольно просты в исполнении, но непременно привнесут в праздничное убранство долю изысканности и стиля.

Цветочные композиции

украшение живыми цветами свадебного стола

Композиции из разных цветов всегда популярны. Украшение свадебного стола живыми цветами — беспроигрышный вариант, особенно если придумать необычную подачу цветов на столе. Бутоны могут плавать в вазах с водой или лежать в бокалах. Букеты можно декорировать бусами, лентами, органзой и кружевом. Очень красиво смотрятся герберы в прозрачных стаканах. Много места такая композиция не занимает, но выглядит мило и ненавязчиво. Фантазия в оформлении цветочных композиций может быть безгранична. Единственное, что стоит учесть – сочетание цветов скатерти, салфеток и соцветий в вашей цветочной композиции.

Лепестки цветов

декор свадебного стола лепестками

Лепестками роз тоже можно украсить праздничный свадебный стол. Их можно просто рассыпать между бокалов и тарелок, а можно украсить фруктовые канапе яркими душистыми лепесточками.

Травяной декор

травяной декор

Продолжая тему растительного украшения стола, можно украсить букеты или посуду листьями, травинками или мхом. Такой декор нынче в моде. Очень простые травяные композиции можно сделать, если в обычный чайный сервиз положить мох, залить его водой, а сами чашки обернуть листьями и травой и закрепить их атласной ленточкой или тесьмой.

Шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан — альтернатива для праздничного десерта, получившая признание и популярность у нас на торжествах самого разного уровня. Бельгийский шоколад, обладающий невероятным ароматом и вкусом, эффектно стекает по каскадам и, обмакивая в него фрукты, составляют изысканный вкус десерта.

Украшения из овощей

Искусство вырезания узоров и фигурок из овощей и фруктов – карвинг – пришло к нам с Востока. В последнее время карвинг набирает все большую популярность в славянских странах. Мастера карвинга способны сотворить настоящие произведения искусства из яблок, капусты, лука и других продуктов.

Украшение при помощи салфеток

декор при помощи салфеток

Для красивой сервировки стола можно необычно украсить салфетки. Салфетки можно скрепить кольцами из шнурка и органзы, и украсить живым бутоном розы. Очень трогательно будет, если каждый гость в кольце салфетки найдет свиток с пожеланием для себя.

Декор стульев

декор стульев для свадебного стола

Помимо сервировки стола, стоит уделить внимание декору стульев. Этот обыденный предмет интерьера тоже можно довольно оригинально украсить. Праздничности придают чехлы на стулья, которые должны быть однотонными и сочетаться с цветом скатерти и общим убранством зала. На спинки стульев можно повесить гирлянды из цветов или корзинки с букетиками цветов. По окончании торжества каждый гость сможет забрать такой букетик себе на память.

Креативный декор

декор свадебного стола

В конце концов, украшением свадебного стола может послужить любой предмет, даже самый неожиданный. Например, аквариум с парой золотых рыбок, окруженный букетом из цветов. Или пяльца для вышивки, в которые натянуто кружево и повязаны букетики роз. Или же сноп из пшеницы и сухоцветов, который будет актуален осенних свадьбах.

Теперь вы знаете, как украсить свадебный стол. Подойдите творчески к декору свадебного торжества и любого другого праздника. Тогда этот праздник из обычного застолья превратиться в настоящее торжественное и запоминающееся событие.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *