Белая фасоль по-турецки. Почему фасоль, которую мы едим в ресторане, всегда вкуснее, чем дома?

Белая фасоль по-турецки. Почему фасоль, которую мы едим в ресторане, всегда вкуснее, чем дома?

В Турции есть рестораны, славящиеся именно приготовлением сухой белой фасоли, и перед этими заведениями всегда образовываются длинные очереди. Так почему же обычная вареная фасоль в ресторанах, всегда кажется волшебной и более вкусной? Можем ли мы получить тот же вкус, готовя ее дома? Можем!

Белая фасоль по-турецки

Вот основные трюки приготовления белой фасоли:

  1.  Первым важным фактором является качество используемых продуктов. Это касается самой фасоли, а также томатной пасты и масла.
  2.  Рестораны обычно выбирают более круглую и маленькую по размеру фасоль. Уже из-за этого критерия выбора зависит вкус самого блюда.
  3. Но это еще не все. В ресторанах не забывают замачивать фасоль накануне вечером в соленой воде.
  4. Фасоль варят не в скороварках, а в больших кастрюлях с плотно закрывающейся крышкой.
  5. В процессе варки необходимо удалять пену, образовавшуюся на воде, и следить за тем, чтобы фасоль готовилась до полной мягкости.
  6. Очень важен выбор сливочного масла. Обязательно нужно использовать натуральное деревенское масло. И растапливать его нужно только на очень медленном огне.
  7. Если фасоль готовится с мясом, то ее нужно варить на сильном огне, чтобы не испарилось много воды и мясо не потеряло вкуса.
  8. В некоторых ресторанах для приготовления блюда также используют муку с целью придания блюду деревенского привкуса (в Османской империи именно так готовили фасоль). На 400 г вареной фасоли нужно взять 2 средних ложки слегка обжаренной муки.
  9. Что касается вида томатной пасты, то часто используют деревенскую пасту из турецкого города Газиантеп. В ресторанах обжаривают томатную пасту с зеленым перцем и луком, добавляя очень мало воды и тушат 10 минут на медленном огне. После приготовления такого соуса добавляют уже сваренную фасоль.
  10. В начале варки после вскипания воды, добавляется сок 1 среднего лимона. Это необходимо для сохранения формы самих фасолин.
  11. После приготовления фасоли в соусе, добавляют еще один стакан вскипяченной воды и блюдо отправляют в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35-40 минут.

Теперь можно наслаждаться дома идеальным ароматом и вкусом белой фасоли по-турецки!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *