Треска с морковным пюре
Для тех, кто придерживается здорового питания обязательно попробуйте треску с морковным пюре. Это блюдо уникально тем, что запеченная рыба под йогуртовой шубой имеет насыщенный вкус. В качестве гарнира предлагаем попробовать сливочное морковное пюре. Не будем терять время, а займёмся приготовлением.
Так же рекомендуем — Морковный рулет
Треска с морковным пюре
Вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых. Яркое морковное пюре в сочетании с полезной рыбой порадует любого.
Ингредиенты:
Треска — 500 грамм;
специи — по вкусу;
йогурт — 10 мл;
горчица — 2 мл;
морковь — 500 грамм;
сливки 10% — 100 мл.
Приготовление:
1. Треску необходимо очистить и филировать.
2. В блендере перебить йогурт, специи и горчицу. Получившейся массой промазать филе рыбы. Завернуть в фольгу и отправить выпекаться на 25 минут при температуре 165 градусов.
3. Морковь очистить и нарезать, приправить специями и завернуть в фольгу. Отправить в горячую духовку выпекаться до готовности.
4. Готовую морковь блендировать. Добавить к моркови сливки и прогреть на огне в течение 10 минут. Морковное пюре готово!
5. Подавать треску с морковным пюре на большой тарелке. Украсив веточкой зелени.
Приятного вам аппетита!