Салат с гранатом и курицей — яркий и полезный!
Очень вкусный, оригинальный и яркий салат с гранатом и курицей — отличная закуска. Такой салатик полезен и отлично подойдет если вы устали от традиционных оливье или селедки под шубой и хочется чего то новенького и не стандартного. Яркие зерна граната смотрятся очень аппетитно на зеленых листьях шпината, а курица сделает блюдо довольно сытным.
Содержание
Салат с гранатом и курицей
Для салата используют куриную грудку. Ее можно отварить, запечь в духовке или на гриле, это кому как нравится.
Ингредиенты:
- Готовое мясо курицы — 200 гр
- Зерна 1 граната
- Шпинат молодой — 250 гр
Заправка:
- Оливковое масло — 4 ч.л
- Сок 1 лимона
- Мед — 2 ч.л
- Дижонская горчица — 2 ст.л
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Готовое куриное мясо нарежьте довольно крупными кусочками. Поместите в чистый салатник. Туда же добавьте чистые промытые листья шпината.
Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты. Получившейся заправкой полейте салат и аккуратно его перемешайте, не повредив нежные листья шпината.
Теперь добавьте зерна граната, они добавляются в последнюю очередь, что бы не опустились на дно салатника.
Салат с гранатом и курицей готов, можно подавать к столу!
Советы по приготовлению:
- лучше всего для салата использовать оливковое масло марки - extra virgin
- В салат можно добавить сыр (пармезан). Его нарезают тоненькими полосками с помощью овощерезки. Салат примет пикантный вкус.
- салатную заправку можно делать в небольшой стеклянной баночке с крышкой, смешав все ингредиенты хорошенько потрясти баночку, что бы все хорошо перемешалось.
Приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров и открытий!