Шампиньоны в беконе — праздничная закуска
Такую замечательную закуску из шампиньонов в беконе рекомендуется приготовить для праздничного стола. Аромат грибов и бекона не оставит равнодушным никого!
Шампиньоны в беконе
Грибочки фаршированные сыром фета с зеленью, обернутые полоской бекона и запеченные в духовке будут выглядеть очень эффектно на праздничном столе. Вкус же этой закуски просто потрясающий! Если вы еще не готовили это блюдо, советуем!
Ингредиенты:
— тоненькие полоски бекона (двенадцать штук);
— черный перец свежемолотый (по вкусу);
— крупные шампиньоны (двенадцать штук);
— измельченный свежий укроп (одна ч. ложка с горкой);
— сыр фета (240 г).
Приготовление
Наломать руками маленькими кусочками фету, переложить этот сыр в миску, добавить по вкусу перец и насыпать измельченную зелень, перемешать все как можно тщательнее.
Срезать ножки у всех промытых шампиньонов и убрать их для приготовления какого-то другого блюда, что же касается грибных шляпок, то их необходимо перевернуть и наполнить сырной начинкой с зеленью.
Обернуть каждый фаршированный шампиньон полоской бекона, можно скрепить грибочки зубочистками. Затем поставить все подготовленные заготовки как можно плотнее друг к другу в форму для запекания, заранее смазанную каким-либо растительным маслом.
Запекать закуску из шампиньонов в беконе в горячей духовке примерно четверть часа при 185 градусах, затем подавать ее в теплом виде к праздничному столу.
Кстати, такие фаршированные шампиньоны можно готовить и на гриле, вкус блюда будет еще лучше.
Мы надеемся, что вам понравился наш рецепт и вы украсите свой новогодний или праздничный стол этой замечательной закуской.