Вкусное печенье с черникой
Нежное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю и кофе. Из самых простых продуктов, готовить просто. Такие печенюшки можно давать ребенку с собой в школу, да и просто порадовать семью за вечерним чаепитием.
Печенье с черникой
Ароматные хрустящие и рассыпчатые кругляшки понравятся и взрослым и детям. Для приготовления потребуются свежие ягоды черники, замороженные не очень подходят, так как пускают очень много сока.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахар песок — 110 гр
- Сметана жирностью 15% — 150 гр
- Черника — 80 -90 гр
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л
- Мука — 250 гр
- Соль — щепоть
- Ванильный сахар — 1 ч.л
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем в нее ванильный и простой сахар. Добавляем соль и разрыхлитель.
Сливочное масло предварительно охладить и порубить на кусочки. Добавить к муке и растереть так, что бы получилась крошка.
Теперь добавляем к тесту сметану и аккуратно вымешиваем.
Ягоды моем и просушиваем на полотенце.
Добавляем к тесту и аккуратно мешаем, стараемся, что бы ягоды не подавились и не окрасили тесто в фиолетовый цвет.
По консистенции тесто должно быть липким, напоминать пластилин.
Приготовить бумагу для выпекания. из теста слепить небольшие шарики и уложить на бумагу. Каждый шарик аккуратно придавить, что бы получилась небольшая лепешка.
Для удобства лепки, руки смачивайте водой. Между печенюшками должно быть небольшое расстояние, так как при выпекании они немного увеличатся в размере.
Поместить печенье с черникой в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Готовое печенье аккуратно снимать лопаточкой с бумаги. В горячем виде оно будет немного мягким. Когда печенье остынет, то станет твердым и хрустящим!
Можно подавать к чаю! Женский Журнал Жемчужина желает вам приятного аппетита!