10 праздничных нарезок и ассорти на новогодний стол 2023

10 праздничных нарезок и ассорти на новогодний стол 2023

На новый год нужно отдыхать, а не проводить целый день у плиты, чтобы в новогоднюю ночь свалиться без сил. На салаты уходит много времени, за небольшим исключением, они быстро портятся и на следующий день теряют презентабельный вид. Многие после праздников выбрасывают остатки закусок, потому, что их не успели съесть. На смену приходят различные нарезки и ассорти, готовить их легко и многим они придутся по вкусу.

Праздничные нарезки

В 2023 году на праздничном столе в тренде простые блюда. Черный Водяной Кролик за простоту. Такой вид закуски как тарелки ассорти придутся по вкусу символу года, поэтому, рассмотрим как правильно подать нарезки к новогоднему столу.

Сырная нарезка

сырная тарелка

Использовать лучше максимально большую тарелку. Не просто сыр, а ассорти сыров. Можно использовать сыр с плесенью, твердый и плавленый, а также соленые сыры. В центр тарелки нужно поставить мёд, это лучшее сочетание. Сыр разбавить виноградом, орехами, сухариками и крекером. Такая тарелка получается очень насыщенной и притягивает взгляды.

Мясная тарелка

мясная тарелка

Более выигрышно смотрится нарезка из разных видов колбас и мяса. Использовать можно любые сорта и виды. Для украшения нарезки можно использовать маслины и оливки. Можно купить уже готовые нарезки колбасы, балыка и ветчины и из них собрать ассорти. Используйте разные виды колбас, сало, буженину, ветчину, охотничьи сосиски.

Овощное ассорти

овощная тарелка

Самая популярная и всегда востребованная. Не съеденную нарезку на следующий день, с легкостью можно превратить в свежий салат. Как вариант, можно подать нарезку овощей с соусом тар-тар, получается очень вкусно. Украшать такую тарелку нет необходимости, она всегда выглядит ярко и аппетитно. Достаточно положить веточку зелени. Из овощей подойдут: помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый лук, редис, синий лук, дайкон.

Рыбная нарезка

рыбная нарезка

Используется в ней нарезанная кусочками соленая и копченая рыба разных сортов. Сельдь малосольная и копченая, скумбрия, разные виды красной рыбы, икра, копченый палтус. Можно даже использовать шпроты. Посередине можно поставить красивую пиалу с икрой или сливочным сыром, который отлично сочетается с соленой рыбой. Не стоит забывать и про хлебную корзину, которую надо разместить неподалеку, можно заменить крекером, получается тоже очень вкусно. В качестве украшения хорошо использовать лимон и маслины.

Ассорти соленья

соленья и маринады

Чтобы не занимать множество посуды соленьями, можно сделать одну тарелку, желательно использовать менажницы, чтобы сок не смешивался. Квашеная капуста, соленые грибы, маринованные или соленые огурцы и помидоры и другие домашние заготовки. На праздничном столе будут выглядеть ярко и по-домашнему уютно. Оригинальности привнесут маринованная мини кукуруза, чеснок и маринованный виноград.

Корейское ассорти

корейские маринады

Придется по вкусу любителям корейских закусок. Для этого ассорти тоже лучше использовать менажницы. Яркая корейская морковка и капуста, отлично сочетаются со спаржей и маринованными шампиньонами. Можно приготовить самим, а если нет времени, то заказать в готовом виде. Хорошая закуска под крепкие алкогольные напитки.

Фруктовая нарезка

праздничная фруктовая тарелка

Яркая как овощная, но сладкая. Смотрится так же оригинально, единственный минус, многие фрукты темнеют и их нужно резать перед самим застольем и сбрызнуть лимонным соком, но часто на это нет времени. В нарезках чаще используются яблоки, груши, апельсины, мандарины, киви, ананас и банан. А для украшения можно использовать ягоды, веточки мяты или виноград. Можно притрусить фрукты сахарной пудрой.

Ассорти к пиву

ассорти к пиву

Вопреки простому названию, пользуется популярностью даже на новогоднем столе. Использовать можно все самые популярные закуски к этому пенному напитку, ассорти чипсов и сухариков, кальмары, анчоусы, орешки, крендельки, крекер. В середину можно поставить стакан с соленой соломкой или небольшую пиалу с дипом.

Ассорти конфет или шоколада

шоколадное ассорти

Многим знакома вазочка с конфетами, но выложенные на большом плоском блюде конфеты смотрятся намного эффектней и цветовую гамму можно подобрать любую. Можно сделать небольшую тарелку шоколада, где хорошо разложить несколько разновидностей этой сладости, конечно без упаковки, поломанные на квадраты или в произвольном порядке. Украсить тарелку ягодами. Либо выложить ассорти из конфет, либо это конфеты в обертке либо без.

Ассорти из сухофруктов

ассорти из сухофруктов

Для многих это ассорти не будет праздничным блюдом, но оно часто к удивлению хозяев вечера пользуется популярностью, потому что подходит фактически под все напитки, шампанское, вино, крепкие напитки и даже чай. Сейчас огромное множество сухофруктов и цукатов которые можно соединить в очень эффектную композицию. Финики, курага, крупный изюм, цукаты из манго и ананаса.

Как видите, можно разнообразить праздничный стол разными видами ассорти и нарезок, подключите фантазию и новогоднее меню заиграет новыми красками.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *