Как сделать абрикосовый джем на зиму
Лето — сезон ягод и фруктов, и каждая хозяйка старается заготовить на зиму ароматные компоты, варенье и джемы, что бы сохранить вкус лета как можно дольше. Сегодня мы вам расскажем, как сделать абрикосовый джем.
Абрикосовый джем на зиму
По этому рецепту джем получается однородным, без кусочков. Он отлично подойдет для завтрака — на бутерброд с маслом, а так же при приготовлении пирогов и тортов в качестве начинки.
Для приготовления абрикосового джема плоды нужно брать спелые. Твердые и зеленоватые абрикосы не подойдут.
Ингредиенты:
- Спелые абрикосы — 1 кг
- Сахар песок — 900 гр
- Лимонная кислота- на кончике ножа
Плоды промыть под проточной водой, дать стечь воде. Удалить косточку.
В кастрюлю сложить половинки абрикосов, залить водой так, что бы она чуть-чуть покрывала плоды. Поставить на плиту на средний огонь и проварить несколько минут, что бы плоды стали мягкими.
Снять с огня и слить воду. Теперь нам нужно избавиться от кожицы. Для этого следует протереть абрикосы через сито.
Приготовить чистое сито и аккуратно протереть абрикосы.
Вернуть полученную пюрированную массу в кастрюлю, добавить сахар песок и лимонную кислоту на кончике ножа. Варить джем примерно 1,5 часа, постоянно снимая пенку, если она будет образовываться. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками и поставить на хранение в прохладное темное место.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить абрикосовый джем на зиму! Приятного вам аппетита!