Четверговая соль: Миф или реальность?

четверговая соль

Несмотря на странное и необычное название, Четверговая соль считается одним из сильнейших светлых оберегов и магических инструментов многих знающих людей. О силе правильно приготовленной Четверговой соли ходят легенды, а ученые, которые изучали данный феномен, не могут найти логического объяснения многим ее свойствам. О том, что из себя представляет Четверговая соль, а также о том, как правильно ее готовить и применять можно узнать из материала статьи.

Что же такое Четверговая соль?

В первую очередь, Четверговая соль – это мощный инструмент народной медицины. Интересный факт: Силу данного ненаучного предмета признает даже официальная медицина. Сила соли связана также с определенным днем, когда ее мощь возрастает в разы и когда ее лучше всего изготавливать – в Чистый Четверг.

У представителей православной конфессии данный день как раз–таки связан с обрядом очищения не только квартиры, но и ума, а также тела. Но даже атеисты и прочие представители иных конфессий чувствуют на себе силу этого дня.

Также магия Чистого четверга нередко помогала предкам защищать жилище и своих родных, а также улучшать семейные и финансовые дела. В этот день силы зла слабеют в тысячи раз и более безопасны для людей.

Рецепты приготовления Четверговой соли

Известно, что даже в древности существовало огромное количество вариантов приготовления этого сильного средства. В современном мире приняты следующие способы:

  • В печи;
  • В сковородке;
  • В духовке.

Каждый допускается, но все-таки если есть возможность в этот день выехать за город в деревню, где имеется печь, то соль будет наиболее сильной.

Одним из древнейших рецептов Четверговой соли является способ приготовления из квасной гущи. Если квасной гущи под рукой не окажется, можно смело заменить ее мукой, или отрубями, поскольку это схожие ингредиенты. Также для приготовления можно использовать сковородку или иную посуду, у которой есть толстые стенки, иначе соль может просто пригореть.

Для начала нужно насыпать в сковородку соли и квасную гущу, или ее заменитель. После того, как посуда, в которой готовится соль, окончательно раскалится, нудно перемешать смесь. В идеале мешать соль деревянной лопаткой, поскольку она олицетворяет собой элемент земли, дерева. После того, как соль почернеет, нужно отключить огонь и положить ее в мешок из натуральной ткани или с минимальным процентом синтетики.

Использовать четверговую соль можно по-разному. Например, после генеральной уборке в день великого очищения, можно небольшое количество соли рассыпать по всем углам дома. Считается, что такой обряд поставит барьер вокруг дома и защитит жильцов более сильным щитом.

А если перекинуть соль через плечо после ссоры, можно избавиться от умышленно или нечаянно насланного негатива. Также с помощью Четверговой соли можно избавиться от головных болей. Для этого нужно растворить немного снадобья в воде и умыться. Можно читать про себя молитвы или мантры, эффект у них, как правило, одинаков.

Данные советы помогут использовать данное снадобье более осознанно.

Похожие статьи

Leave a Comment