Тайный мир шопоголика или какими они бывают

тайный мир шопоголика

Изначально термин шопогилик появился в начале 50-х годов XX века. Этим названием окрестили людей, которые обладают непреодолимой тягой к покупкам, и не в состоянии остановиться без посторонней помощи. В настоящее время, неконтролируемая тяга к совершению покупок, установлена учеными как определенный вид зависимости и имеет свою классификацию, которая зависит от мотивов и степени тяжести. Какой же он, тайный мир шопоголика, попытаемся понять в этой статье.

Виды шопоголиков

шопоголик

Одной из самых легких форм зависимости считается спонтанный шопоголик. Этой стадии не избежать практически никому, так как она проявляется у каждого и связанна с определенными моментами жизни. Это напрямую связано с огромным ассортиментом в магазине и что не мало важно, наличием денежных средств в кошельке.

Следующий вид – это шопоголик осознанный, который достаточно ясно представляет себе цель своего похода в магазин. Приобретая ненужные вещи, человек просто пытается побороть другие более вредные привычки или убежать от навалившихся проблем, считая такое развлечение достаточно безобидным времяпрепровождением.

И наконец, самой тяжелой формой является целеустремленный шопоголик. Именно такой вид был представлен писательницей Софи Кинселлой в знаменитой книге «Тайный мир шопоголика». Это именно те люди, которые сметают все на своем пути, делают массу абсолютно бессмысленных и ненужных покупок, а иногда, даже забывают, каким образом оказались в магазине.

Related posts

Leave a Comment