Клубничная маска для лица в домашних условиях

маска из клубники

Маски из различных ягод оказывают прекрасное действие на нашу кожу лица. Ягоды содержащие большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ способны значительно улучшить внешний вид нашей кожи. Также ягоды обладают прекрасным тонизирующим и освежающим эффектом, хорошо отбеливают кожный покров и насыщают его всеми необходимыми компонентами. Клубничная маска для лица, наша сегодняшняя тема.

Сегодня мы поговорим о масках из клубники, которые можно сделать в домашних условиях. Клубника содержит большое количество сахаров, различных витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, каротин, пектины, микроэлементы: железо, кобальт, кальций, фосфор и марганец. Всю эту кладезь витаминов ягода может отдать нашей коже.

Клубничные маски для лица

Существует много различных вариантов масок с этой ягодой. Для различных типов кожи и с различным эффектом. Подберите ту, которая подойдет именно вам.

Увлажняющая и витаминная маска из клубники для сухой и нормальной кожи

Для такой маски нам понадобятся три ингредиента:

  • Желток куриного яйца
  • Оливковое масло
  • Ягоды клубники ( можно использовать землянику )

1 сырой куриный желток нужно размешать с 3-мя ст. л. клубничного сока, отжатого из ягод клубники или земляники (вместо сока можно взять 2 ст. л. размятых в «пюре» ягод). Если ваша кожа очень сухая и шелушится, добавьте 2 ч. л. оливкового масла.
Смажьте полученной смесью лицо и оставьте на 15 минут. Если вы хотите приготовить более густой состав маски, добавьте в смесь немного овсяной или ячменной муки, овсянка придаст маске эффект скраба.

Клубничная маска для жирной и пористой кожи

Разомните несколько ягод клубники в пюре. Плоды выбирайте спелые и крупные. Залейте приготовленное пюре четвертью стакана настоя чайного гриба и оставьте настаиваться на 2 часа. По прошествии времени процедите и наложите на лицо клубничную кашицу на 25-30 минут. После этого снимите ее ватным тампоном, который нужно смочить в оставшемся настое. Затем умойтесь прохладной водой.

Такое клубничное средство отлично убирает с кожи лица жирный блеск, помогает при раздражениях и обладает дезинфицирующим действием.

Питательная маска из клубники и сметаны

клубничная маска для лица

Для такой маски понадобится:

  • Сметана или сливки
  • Ягоды клубники

1 ст. л. жирной сметаны (или 2 ст. л. сливок) нужно размешать с 2-мя ст. л. пюре из ягод клубники или земляники или с 3-мя ст. л. сока, отжатого из ягод. Нанесите клубнично-сметанную массу на лицо на 15 минут. По истечении времени смойте теплой, а после прохладной водой.
Такой рецепт подходит для любого типа кожи, но при его повышенной жирности не используйте молочные сливки, а сметану лучше брать не жирную. Такая маска не только хорошо питает кожу лица, но и придает ей заметную свежесть и бархатистость.

Отбеливающая маска — осветляем веснушки

Если у вас на лице много веснушек, то немного осветлить их нам так же может помочь клубника. Накладывайте на лицо пюреобразную кашицу из клубники с добавлением нескольких капель сока лимона.
Этот рецепт больше подходит для тех, у кого кожа склонна к жирности.
Так же для отбеливания жирной кожи можно протирать лицо соком из ягод клубники или земляники, смешанным в одинаковых пропорциях с лимонным соком (или же с кислым молоком).

Тонизирующий лосьон из клубники для сухой, нормальной и комбинированной кожи

Выжмите сок из свежих и спелых ягод клубники. Четвертую часть стакана сока нужно размешать с таким же количеством молока. Добавить щепотку соли (при более жирной коже, вместо соли используйте пищевую соду).

После добавьте в полученный раствор 1 ст. л. водки (если кожа отличается повышенной сухостью, водку не добавляйте, вместо нее нужно взять 1 ст. л. оливкового масла).

Полученную смесь можно применять как лосьон для ежедневного протирания очищенного от косметики лица по утрам и вечерам. Спустя 10 минут после протирания лица, нужно умыться простой прохладной водой и нанести увлажняющий крем для лица. Такое ягодное средство может храниться в холодильнике не более 2-х дней. После использовать его нельзя.

Related posts

Leave a Comment