Пицца с грибами, сыром и помидорами

пицца с грибами и сыром

Предлагаем вам рецепт- пицца с грибами и сыром. Пицца — блюдо которое популярно практически во всем мире. Придумали пиццу в Италии, поэтому будем придерживаться классической итальянской рецептуры.

Пицца с грибами (шампиньонами) и сыром

  • Тесто для пиццы -350-400 гр
  • Шампиньоны 100-150 гр
  • Зелень — Петрушка, базилик, укроп (небольшой пучок из нескольких веточек)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Моцарелла или Пармезан — 50 грамм
  • Помидор — 1 шт крупный
  • Копченая сосиска
  • Томатный соус — 3 столовые ложки
  • Специи — Орегано ( или специальные для пиццы)

Тесто для пиццы с грибами

Для теста нам понадобится:

2 стакана муки

5 гр дрожжей сухих

150 мл воды

1 столовая ложка оливкового масла

соль 1/3  чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара

В посуду в которой будем замешивать тесто высыпаем муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем все. Наливаем теплую воду  оливковым маслом и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Когда видим что тесто стало однородным и не липнет к рукам, скатываем из него шар и кладем в чистую миску под хлопчатобумажное полотенце. Ставим в теплое место на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется, подмесить его еще раз и поставить опять в тепло минут на 15. Потом раскатать из теста круг в диаметре примерно 35 см. Толщина должна быть примерно 4 мм. В Италии при приготовлении пиццы не пользуются скалкой, тесто эластичное, поэтому его легко растягивать руками. Корж кладем на противень, смазанный оливковым маслом.

Соус для пиццы

Что бы сделать соус для пиццы нам понадобится один крупный, спелый томат. накалываем его в нескольких местах и погружаем на 1 минуту в кипяток. Очищаем кожицу. Рубим ножом на кусочки или измельчаем в блендере и пюрируем вилкой или толкушкой для картошки. Как вам удобно.

помидоры для соуса

Полученное помидорное пюре кладем на сковородку с раскаленным оливковым маслом и обжариваем до загустения, предварительно немного подсолив и посахарив, можно добавить на кончике ножа мускатного ореха.

Когда соус загустеет то он готов. Остужаем и намазываем основу для нашей пиццы. Посыпаем сухим орегано. Теперь очередь за начинкой. Моем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинками. Укладываем по всей поверхности соуса. Сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь нарезаем помидор кружками и выкладываем кружки помидор. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем всю поверхность пиццы, кроме краешка.

В разогретую духовку да 200 гр ставим пиццу. выпекаем примерно от 20 до 30 минут. Как только пицца подрумянится, вынимаем. Пицца готова! Для аромата можно посыпать пиццу листочками базилика.

Приятного аппетита!

 

Related posts

Leave a Comment