Куриная диета, худеем за 7 дней

куриная диета

Какие только диеты не пробуют женщины для похудения. Сегодня наша статья о еще одном интересном методе похудения — куриная диета. Конечно, по названию не трудно догадаться, о чем пойдет речь. Диета на основе куриного мяса, ведь оно является отличным источником белка, а куриная грудка является диетическим продуктом, благодаря тому, что мясо не жирное.

Именно куриное мясо просто идеально подходит для диеты и худеющих, так как оно — наименее жирное и калорийное среди других видов мяса.

Суть куриной диеты и продолжительность

Продолжительность куриной диеты составляет 7 дней. Суть диеты заключается в том, что при таком питании насыщенном белком, но с минимальным количеством углеводов, организм начинает тратить собственные резервы из за нехватки углеводов. То есть организм начинает сжигать собственные жиры из за чего и происходит похудение.

На первом этапе этой диеты организм избавляется от излишков жидкости, в результате чего наши мышцы подтягиваются. На втором этапе происходит исчерпывание белка из мышечных тканей. Белок начинает синтезироваться в глюкозу. И только потом- на третьем этапе, происходит процесс расщепления самих жиров, и вы начинаете худеть.

Во время диеты нужно употреблять в пищу именно мясо из куриной грудки. Понятно, что за все время диеты оно может порядком надоесть. Что бы этого не произошло, нужно иногда позволять себе есть и другие части птицы. Но, помните, на куриные бедрышки налегать категорически не рекомендуется. В них сосредоточенно максимальное количество жира и холестерина, что, как несложно догадаться, не очень благотворно влияет на нашу фигуру, да и на все здоровье в общем.

Также, иногда можно разнообразить свое меню мясом индейки или же перепела. Только не забывайте, что нужно снимать кожу и убирать лишний жир с мяса, которое вы готовите. При диете они вам вовсе ни к чему.

Куриное мясо намного больше чем другие виды мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. Белок содержащийся в мясе курицы содержит более 90 % необходимых аминокислот (для сравнения – в протеине говядины их лишь 72%). В «курином» протеине содержится много триптофана, очень важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена.

Куриная грудка очищенная от кожи, содержит жира менее 5 % и около 90-120 ккал.

Преимущества куриной диеты

  • Эта диета дает быстрый результат
  • Надолго сохраняет достигнутый эффект похудения
  • Позволяет избежать мучительного чувства голода
  • Проводит коррекцию метаболизма организма
  • Благодаря ей происходит сжигание запасов жира в организме
  • Мышечной массе не наносится ущерб
  • Диета отлично сочетается с физическими нагрузками

Питание при куриной диете

Питаться на протяжении 7 дней при этой диете нужно следующим образом. Ниже будет приведен пример. Старайтесь соблюдать принципы дробного питания и есть небольшими порциями.

На куриной диете обязательно нужно есть много овощей! Так как овощи корректируют побочное действие больших доз белка, что бы это не создало сильную нагрузку на почки. В сочетании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета так же не нарушит перистальтику вашего кишечника. Однако стоит отметить, что тем, кто страдает любыми хроническими или острыми заболеваниями, необходимо обязательно посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как садиться на куриную диету для похудения.

В ходе составления меню на 7 дней следует ориентироваться на два основных фактора: энергетическая ценность пищи, употребляемой за день, не должна превышать 1200 ккал. Куриное мясо не должно составлять более ½ дневного рациона (в объеме или в зачете калорий — надлежит выбрать самому худеющему).

Другая разрешенная пища при этой диете:

  • можно есть любые овощи (кроме картофеля) , а так же зелень;
  • можно есть любые фрукты (кроме винограда и бананов);
  • можно есть цельнозерновые нерафинированные крупы (кроме пшеницы и круп из нее).

 

Ешьте только небольшими порциями, но довольно часто —  5-6 раз в день. Это позволит вам поддержать стабильный обмен веществ, не испытывать чувство голода и равномерно сжигать запасы жира.

Советы для куриной диеты

1)На куриной диете запрещены к употреблению фастфуд, жирная пища и сладкое

2) Запрещены напитки с добавлением сахара и подсластителей (сладкая газировка, пепси и кола)

3) Не рекомендуется солить пищу

4) Необходимо ежесуточно выпивать не менее 1,5 литров простой негазированной воды

5) Можно пить чай и кофе без добавок. Так же можно выпивать 1 бокал красного сухого вина в день

Пример диеты на 7 дней

Понедельник

Отвариваем 700 грамм куриной грудки, делим на 5-6 частей. На 5-6 приемов.

Рис отварной или приготовленный в пароварке — 150 гр.

Стакан натурального сока

Вторник

500 гр куриного филе

150 гр отварной гречки

1 яблоко

Среда

500 гр филе

100 гр квашеной капусты

2 яблока или 2 груши

Четверг

300 гр отварной грудки

200 гр другого мяса курицы ( без кожи)

салат из свежих помидор и огурцов с луком и растительным маслом 150 гр

1 яблоко

Пятница

600 гр куриной грудки

1 свежая морковь

салат из овощей без картофеля -150 гр

какой либо фрукт ( яблоко, киви, апельсин)

Суббота 

500 гр отварной грудки или запеченной в духовке (гриль)

150 гр свежего  ананаса

салат из редиса с яйцом и луком на растительном масле

можно 1 стакан сухого красного вина

2 яблока

 

Воскресенье

500 гр грудки

капустный салат -150 гр

свежий помидор

груша

стакан сока

За неделю такой диеты можно скинуть до 4 кг. Хотя в интернете и пишут, что можно скинуть до 8 кг, но пожалуй будем более реалистичны и объективы. Все таки более реальные результаты это около 4 кг.

Будьте здоровы и стройны!

Related posts

Leave a Comment