Салат с креветками и икрой в тарталетках

Какие бутерброды или оригинальную закуску подать к праздничному столу? Бутербродами с красной икрой уже никого не удивишь, поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт- салат с креветками и красной икрой в тарталетках. Это оригинальное , вкусное и сытное блюдо можно подать как закуску, или же как салат. При этом оно может стать достойным украшением вашего праздничного или новогоднего  стола.

Салат с креветками и красной икрой в тарталетках

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Креветки – 250 гр.
Яйца куриные вареные – 4 шт.
Сыр моцарелла – 150 гр.
Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
Чеснок – 1 крупная головка
Тарталетки — 10 штук
Икра красная лососевая – 100 гр.
Майонез
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Ставим вариться на средний огонь яйца (примерно минут на 7). Они должны быть сварены вкрутую. После этого, ставим их под холодную проточную воду и после охлаждения очищаем от скорлупы.
Свежие или замороженные креветки отправляем вариться на среднем огне в подсоленную воду. Варим около 10 минут, после чего остужаем и очищаем от панциря и головы. Приварке креветок в воду можно кинуть веточку укропа.

2. Готовые вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в подготовленный салатник.
3. Добавляем креветки (целые), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем маленькими кубиками, после чего добавляем их в салат.
4. Солим салат по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавку). Тщательно перемешиваем. Майонез подбирайте вкусный, так как вкус всех салатов в большинстве зависит от вкуса майонеза.

3. Тарталетки аккуратно наполняем салатом и украшаем красной икрой. Можно добавить листики петрушки или салата для украшения. тут уже только ваша фантазия. Вариантов украшения может быть много.
Подавать такую закуску можно вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению этой закуски:

— Такой салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
— Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно не отваривать, а разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем уже добавить в салат.
— При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
— Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

 

Related posts

Leave a Comment