Свиные отбивные на косточке с розмарином

свинная отбивная на косточке

Сегодня предлагаем вам рецепт — «Свиные отбивные на косточке запеченые в фольге с розмарином». Это довольно простой рецепт, но зато мясо получается сочным и вкусным! Такое блюдо подойдет к любому праздничному столу.  Розмарин и мед придадут мясу неповторимый аромат и вкус.

Сначала несколько секретов, что бы мясо получилось вкусным.

Какое мясо взять для отбивной на косточке

Хорошо подойдет шейка, она вся пронизана жировыми прожилками, поэтому  получится мягкой и нежной, это именно то, что многие ценят в свинине. Можно купить медальончики из карбоната, спинной части, срезанной с реберных костей. Но лучше всего и вкуснее получаются отбивные из корейки на реберной косточке. Такие отбивные во первых, толсто нарезаны, по всей ширине кости. И в процессе приготовления мяса эта косточка дает мясу необычайный аромат. А во вторых то, что кусок мяса достаточно толстый, что гарантирует, что отбивные получатся сочными.

Нужно ли отбивать?

Это уже зависит только от вашего вкуса. Если вы хотите сочное мясо, тогда не нужно его отбивать. Если любите отбивные  потоньше и помягче, отбивные нарезаете более тонко и отбиваете.

Свиные отбивные на косточке с розмарином

 

Предлагаемый рецепт расчитан на три порции. Нам понадобится:

[wc_fa icon="cutlery" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Три кусочка мяса свинины на косточке

[wc_fa icon="cutlery" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Веточка розмарина

[wc_fa icon="cutlery" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Сухая паприка 1 ч.л

[wc_fa icon="cutlery" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Соль, черный перец

[wc_fa icon="cutlery" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Мед 2 ст.л

[wc_fa icon="cutlery" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Оливковое масло 2 ст.л

[wc_fa icon="cutlery" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Фольга

Куски мяса на косточке выкладываем на тарелку. Мясо должно быть комнатной температуры.

В небольшую чашку или ступку насыпаем специи. Отрываем листики от веточки розмарина.

специи

Специи хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст.л оливкового масла и 2 ст.л меда. Все перемешиваем.

специи для мяса

 

Получившейся смесью тщательно обмазываем мясо со всех сторон. Заворачиваем в фольгу. Учтите, мясо пустит много сока, поэтому заворачивайте его так, что бы сок не вытек.

Отправляем наше мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в фольге примерно 45 минут. После этого, открываем духовку и снимаем верхний слой фольги, что бы мясо подрумянилось. Оставляем его в таком состоянии на 10 минут. После того, как мясо покроется красивой корочкой, выключаем духовку.

мясо в фольге

Наше мясо готово! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Related posts

Leave a Comment