Маски для лица

маска для лица

Давайте попробуем разобраться, для чего нужны маски для лица и какими они бывают.

Для чего нужны маски для лица?

 

Маски это отличный способ глубоко очистить нашу кожу лица, увлажнить ее и успокоить. Маски для лица дают хороший результат и действуют лишь в том случае, если подобраны в соответствии с типом кожи и применяются соответственно инструкции.

Маски могут сужать поры лица, тонизировать кожу, чистить и питать ее. Поэтому и применяют соответствующие маски в зависимости от того, какой эффект хотят получить. Иногда маски выступают в роли «скорой помощи». Например, вас вечером неожиданно пригласили на День рождения или другой праздник, вы смотрите в зеркало и видите, что кожа вашего лица в плачевном состоянии. Тут и придет на помощь тонизирующая маска лица.

Какие бывают маски для лица?

Во первых маски могут быть как натуральными, природными и производственными. Натуральные это те, которые мы делаем сами из того, что нам подарила природа матушка. А производственные это готовые маски, которые мы можем купить в магазинах.

Далее, все маски делятся по типу действия которое они оказывают на кожу нашего лица. Разберем более подробно.

Увлажняющие маски для лица

Такие маски очень важны для сухой, чувствительной, обезвоженной и шелушащейся кожи. Они просто мгновенно за минуты увлажняют кожу и восстанавливают естественный природный баланс влаги. Также, такие маски смягчают и возвращают нашей коже упругость и эластичность.

Питательные маски для лица

Такие маски питают и насыщают кожу витаминами и другими полезными веществами. Их применение оправдано и полезно для любого типа кожи. Но наиболее они эффективны и необходимы для зрелой, увядающей кожи, которая нуждается в специальных ингредиентах, способных убрать следы времени. Такие маски уменьшают морщины, восстанавливают и обновляют кожу, заряжая ее дополнительной энергией.

Питательные маски изготавливаются как правило на основе натуральных продуктов. Это могут быть кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Питательные маски от производителя рекомендуется делать 3-4 раза в неделю, домашние питательные маски — каждый день.

Очищающие маски для лица

маска для лица

Это маски задача которых притягивать жир, грязь и отмершие роговые чешуйки с нашей кожи.Поэтому такие маски готовят на основе глины, мыльной пены, воска. Вся грязь и жир с лица прилипает к внутренней стороне маски и удаляется при ее снятии. В результате мы получаем чистое лицо с очищенными порами. Так же улучшается кровообращение лица, поэтому в результате мы получаем свежесть лица и кожу с более здоровым оттенком.

Очищающие маски для лица рекомендуют делать один раз в неделю. Такой тип масок подходит для любой кожи. Рекомендуется так же сразу после очищающей маски, сделать питательную. Либо наложить на лицо обильный слой питательного крема.

После 40 лет маски можно делать чаще — 2 раза в неделю, в зависимости от состояния вашей кожи.
Маски для лица домашнего приготовления из натуральных природных продуктов можно использовать гораздо чаще, даже ежедневно, так как они одновременно являются и питательными.

Противовоспалительные маски для лица

Эти маски предназначены для ухода за жирной и проблемной кожей. Маски этой группы не только тщательно и аккуратно очищают и сужают поры кожи, но так же оказывают антибактериальное действие и регулируют деятельность сальных желез

Виды масок по основе на которой они сделаны

 

фруктовая маска для лица

Так же маски делятся по принципу основы на которой они делаются. Это могут быть овощи, фрукты, мед, глина итд.

Фруктовые маски для лица

Такие маски замечательно делать в домашних условиях особенно летом, когда разгар сезона фруктов и ягод. Самый большой эффект конечно же от фруктовых масок которые сделаны из плодов растущих в ваших садах и огородах. Так как в таком случае вы будете на 100% уверены, что они выращены без химии и отдадут вашей коже только полезные вещества и витамины.

Из каких фруктов можно делать такие маски:

 

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски для лица из яблок

Яблочные маски отлично укрепляют и очищают лицо. Яблоко, натертое на мелкой терке, дает отличный увлажняющий эффект, тонизирует, освежает и витаминизирует кожу. Такая маска подходит всем типам кожи.

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из винограда

В винограде содержится множество полезных веществ и витаминов. Фруктовые маски из винограда замечательно разглаживают морщины, питают и освежают кожу. Так же делают ее гладкой и упругой.

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из бананов

Банановая маска подойдет при сухой коже. С помощью этой маски можно увлажнить и разгладить кожу лица, сделать более эластичной и упругой, убрать мелкие морщинки. Также маска из бананов устраняет жирный блеск и сужает поры лица, отбеливает и улучшить цвет лица.

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из груши

Грушевая маска окажет на кожу очищающее и вяжущее действие. Фруктовые маски из груши сужают поры, делают кожу гладкой и упругой. Также помогают избавиться от пигментации на лице. Хорошо действует и грушевый сок, он подходит для всех типов кожи.

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из апельсина

Апельсин отлично подходит для всех типов кожи лица. Он обладает прекрасным освежающим и тонизирующим эффектом. В его кожуре и сочной мякоти находится много витаминов, полезных веществ и эфирных масел, которые омолаживают кожу, придают ей свежесть и бархатистость, увлажняют ее.

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из черешни

Плоды черешни являются самыми первыми из всех фруктов. К тому же они являются самыми богатыми по содержанию витамина C. Мякоть черешни очень хорошо стягивает поры, обладает вяжущими, мягкими очищающими и отшелушивающими действиями. Чем кислее ягода черешни, тем она больше подходойдет для жирной кожи, и наоборот. Желтые, белые и розовые ягоды черешни хорошо подходят для ухода за сухой и нормальной кожей.

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из вишни

Вишня просто отлично подходит для ухода за жирной и нормальной кожей. Она оказывает очищающе-отшелушивающий эффект, питает и оздоравливает кожу лица, сужает поры, помогает избавиться от угрей. Вишневый сок также отличное средство для устранения излишков жира.

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из сливы

Слива придаст вашей коже лица матовость и бархатистость, омолодит ее и разгладит мелкие морщинки. Еще слива способствуют сужению пор. Прекрасно подходит для ухода за стареющей и увядающей кожей.

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из киви

Плод киви очень богат витаминами и органическими кислотами. Киви обладает лечебными свойствами, очень полезен для ухода за кожей лица, хорошо очищает и тонизирует ее, делая упругой, эластичной и здоровой на вид.

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из хурмы

Хурма отлично подходит для ухода за увядающей, стареющей и сухой кожей. Также благодаря ее вяжущему действию хурма поможет сузить поры на жирной коже. Прекрасно освежает и тонизирует.

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из персика

Персиковые маски рекомендуются для любого типа кожи. Они разглаживают, смягчают, освежают и очищают ее. Если вы хотите быстро снять усталость кожи, можно протереть ее кусочком персика. Также персики довольно часто входят в составы пилингов и тоников. Маска из персика с медом отлично подтягивает кожу лица.

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из арбуза

Арбуз подойдет для любого типа кожи. Это просто отличное тонизирующее средство. Также арбуз обладает очищающим и омолаживающим действием и помогает улучшить цвет лица.

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из дыни

Мякоть дыни обладает отбеливающими свойствами, помогает сделать менее заметными веснушки и другие пигментные пятна на лице. Маски из дыни обладают омолаживающим и очищающим эффектом. Они очень хорошо питают, увлажняют, разглаживают и тонизируют кожу. Больше применяются в уходе за сухой и нормальной кожей.

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из грейпфрута

Для их приготовления используются мякоть и сок грейпфрута. Грейпфрут подходит для любого типа кожи. Сок грейпфрута обладает отбеливающим и освежающим эффектом. А грейпфрутовая мякоть поможет в борьбе с веснушками и осветлит пигментные пятна.

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из абрикоса

Абрикосовая маска подходит для чувствительной и нежной кожи лица. Она обладает омолаживающим и увлажняющим эффектом, а так же предотвращает старение кожи. Натуральные абрикосовые маски помогут сделать вашу кожу лица более ровной, гладкой, эластичной, бархатистой и увлажненной.

 

Натуральные и природные домашние маски из овощей, фруктов или ягод с грядки, по эффективности нередко превосходят дорогостоящую профессиональную косметику и пользуются огромной популярностью у представительниц слабого пола.

Овощные маски для лица

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из огурца

Огуречные маски применяют с целью освежить кожу лица, отбелить её и придать упругость и эластичность. Это наверное одна из самых популярных масок маска для лица. Есть множество эффективных рецептов огуречных масок, которые помогают избавиться от веснушек или расширенных пор. так же огурец борется с прыщами и с сухой кожей.

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из редиса

Сок, выжатый из редиски, прекрасно подойдет для очищения сухой, нормальной и комбинированной кожи лица. Его можно использовать в качестве домашнего лосьона. Кожный покров после такого лосьона очень хорошо увлажняется, становится свежим и эластичным.

[wc_fa icon="leaf" margin_left="" margin_right="" class=""][/wc_fa] Маски из помидор

Маски из помидор помидорами в домашних условиях очищают, увлажняют и омолаживают кожу лица, они хорошо подходят для жирной и комбинированной кожи. Так же обладают регенерирующими и бактерицидными свойствами, доступны в приготовлении, результат очевиден уже после первого использования.

Предлагаем так же посмотреть видео : Как отбелить лицо в домашних условиях

 

Related posts

Leave a Comment